您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

我国最东部高铁进入上部施工阶段 工程建设取得重大进展

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网牡丹江9月14日电(谢永彬 杨树良 记者 史轶夫)14日9时58分,随着架梁作业人员操纵着JQ900A型架梁机将一片32米长的箱梁稳稳地落在牡丹江市柳树河特大桥桥墩上,中铁五局成功架设了牡佳客运专线牡丹江段的首孔箱梁。这标志着我国最东部的高铁——牡佳客专牡丹江段顺利进入上部施工阶段,工程建设取得重大进展。

  图为施工现场。(中铁五局提供)

  牡佳快速铁路项目全长376公里,总投资378亿元,设计时速为250公里。项目建成后,将进一步完善黑龙江省东部地区铁路路网,大幅提高铁路客货运能。

  中铁五局六公司承担了牡佳铁路客运专线二标424孔箱梁制架及390.8公里正站线铺轨施工任务,自2018年4月19日进场以来, 抢抓施工,在取得了牡佳铁路全线首家试验室通过验收、首家拌和站通过验收、全线首孔箱梁预制、全线首个梁场认证通过的四个“全线第一”的成绩后,再次创造了牡佳铁路客专牡丹江段首孔箱梁成功架设的佳绩。

图为施工现场。(中铁五局提供)

  该铁路是沈阳至佳木斯客运专线铁路的重要组成部分,连接牡丹江与佳木斯两个特等站,将黑龙江省双鸭山市、七台河市、鸡西市带入快速铁路时代,是黑龙江省东部快速铁路环线的重要一步。铁路建造完成后,预示着黑龙江省将有八个地级市进入“高铁时代”。(完)

 
相关新闻
印度将在未来4年完成国内铁路全部电气化改造

新华社新德里9月13日电(记者赵旭)印度内阁经济事务委员会13日通过一项提案,决定将在未来4年内实现国内铁路全部电气化改造。   印度铁路公司在当天的一份声明中表示,全部电气化改造将提高运营效率,减少印度铁路网络对柴油的依赖。印度媒体援引铁道部长皮尤什·戈亚尔的话说,目前一些主要线路已经实现电气化,完成剩余线路的电气化改造将提高铁路运行效率...

福州至香港高铁票已发售 需换取磁介质车票上车

台海网9月13日讯 据福建日报报道,记者从福州火车站了解到,9月23日广深港高铁香港段将通车运营。10日8时起,市民已可通过各种售票渠道购买9月23日及其以后的广深港高铁跨境列车车票,其中互联网、电话订票预售期30天,人工售票窗口、自助售票机预售期28天。 据了解,9月23日福州火车站将始发开行至香港西九龙站高铁列车一对:G3001次,福州站早上8点25分开车,途经莆...

台湾铁路警察坐“霸王车” 威胁让列车长做笔录

中新网9月13日电 据台湾《联合报》报道,1名台湾铁路警察身着便服坐台铁“霸王车”,被台铁列车长查到没票,遭请下车。他下车后与列车长争执,还威胁列车长“要叫你来做笔录”。 台湾铁路警察。台湾《联合报》记者杜建重摄影   据了解,这名铁路警察被查到没票时,叫嚣:“凭什么...

台媒:台湾游客赴大陆自由行搭乘高铁更方便

中新网9月11日电 据台湾《旺报》报道,台湾旅游业表示,广深港高铁开通后,将成为台商和台湾游客前往大陆最常搭乘的大陆高铁之一。兰新等6条高铁则是目前台湾游客到大陆旅游最常搭乘的旅游高铁。大陆四通八达的高铁列车上会有越来越多的台湾民众的身影,对自由行旅客来说,高铁会越...