您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

双台风来势汹汹逼近华南!“山竹”或成今年风王

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京9月12日电 今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。根据气象预报,“百里嘉”将于13日登陆海南、广东沿海,而“山竹”更是有望成为今年以来西北太平洋上的“风王”,且大概率在广东中部沿海登陆。

资料图。泱波 摄

  双台风来势汹汹!

  ——“百里嘉”预计13日登陆琼粤沿海

  根据最新的气象预报,台风“百里嘉”未来最强可达强热带风暴级或台风级,并将于13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级)。

  针对“百里嘉”的登陆,中央气象台在11日18时继续发布台风蓝色预警,预计11日20时至12日20时,台湾海峡南部、南海北部以及广东东部沿海将有6-7级大风,阵风8级;其中,台风中心经过的附近海域的风力有8-9级,阵风10级。

  国家海洋预报台也在11日15时发布“百里嘉”风暴潮预判,12日下午到13日下午,珠江口到广东阳江沿海将出现30到100厘米的风暴增水,广东茂名到雷州半岛东岸沿海将出现100到200厘米的风暴增水,海南岛东北部沿海将出现30到100厘米的风暴增水。

  据气象专家介绍,台风“百里嘉”生成地距离中国较近,云系范围小,路径稳定西行,登陆粤琼沿海后,会趋向越南。由于强度发展有限,它的影响主要是海上大风和华南沿海地区的降雨,并不会深入内陆。

上一页 1 2下一页
相关新闻
23号台风“百里嘉”生成 “山竹”或成今年最强台风

台风“山竹”未来路径概率预报图 (图片来源:中央气象台) 台海网9月12日讯 据东南网报道,据中央气象台消息,昨天8时,今年第23号台风“百里嘉”正式生成。与此同时,第22号台风“山竹”也将强度提升至16级,达到超强台风级。这两个台风目前都将目标锁定我国华南地区。 据了解,台风“百里嘉”生成地距离我国较近,云系范围小,路径稳定西行,登陆粤琼沿海后,会趋...

台湾周末或遭台风“山竹”侵袭 15日雨势最大

中新网9月11日电 据台湾《联合报》报道,台湾气象部门11日表示,台风“山竹”11日恐变为强台风,周末离台湾最近,是否侵袭台湾甚至发布海陆警报,13日就能明朗化。台湾气象学者预测称,台湾东半部14日下半天起将迎来台风携带的雨势,最大雨势应在15日。 台湾雨中行人。台湾《联合报》记者王腾毅摄影   台湾气象部门预报员官欣平表示,位于巴士海峡的热带低气压逐渐...

台风“山竹”将问鼎“风王” 不排除登陆闽南沿海

13日至14日,随着台风“山竹”的迫近,气温还会进一步抬升,岛内午后最高气温可蹿到32℃至33℃。 台海网9月11日讯 据厦门日报报道 昨日进入农历八月,岛内气温重新攀上30℃大关,狐尾山上市气象台本站的最高气温达到30.2℃。清晨还是较为凉爽,岛内最低气温只有23.2℃,同安军营村只有15.6℃。   昨日8时,一个台风胚胎——热带低压在巴士海峡生成了。根据气象部门...

台风“山竹”明天达到超强台风量级 路径周四揭晓

台海网9月11日讯 (海峡导报记者 李学清)台湾南部海面上,一股热带低压预计在今天发展成为今年的第23号台风,13日会在广东靠近海南岛一带登陆,影响厦门的是其外围云系,届时会带来一些阵雨,但厦门整体天气主要是多云到阴天为主。   台风“山竹”今天强度继续加强,达到强台风量级,到明天会达到超强台风量级,预计登陆前都会保持超强的量级。其未来的路径取决于...

台风“山竹”生成对福州暂无影响 明天气温将回升

台海网9月9日讯 据福州晚报报道 今年第22号台风“山竹”已在西北太平洋洋面上生成,昨天17时,其中心位于台湾台东市东偏南方向约4190公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。“山竹”未来4天对我市无影响,气象部门将密切关注其动向。但因为目前距离遥远、路径长,还存在着许多不确定因素。   预计“山竹”将以每小时35公里左右的速度向偏西方向...