您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

70天开了4次!国务院金融委会议释放了哪些信号?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  刘鹤主持,70天开了4次!国务院金融委会议释放了哪些信号?

  中新经纬客户端9月11日电 (董文博)国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会(以下简称“金融委”)主任刘鹤9月7日主持召开金融委第三次会议,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。

  截至9月10日,成立70天的新一届金融委已经召开了四次会议。早在今年7月2日成立之际,金融委召开首次会议,随后于8月初召开第二次会议,另于8月24日召开了专题会议。

  保持股债汇平稳健康发展

  金融委第三次会议认为,当前宏观经济形势总体稳定,经济金融保持稳定发展态势,供给侧结构性改革持续深化,就业保持稳定,微观主体韧性进一步增强。

  防范化解重大风险是决胜建成小康社会三大攻坚战的首要任务,其中金融风险又是重中之重。会议指出,积极贯彻执行稳健中性货币政策,并根据形势的变化有针对性地适时适度预调微调,“但也要把握好度”。

  针对近期股市、债市和汇市出现的不同程度波动,会议特别明确继续有效化解各类金融风险,既要防范化解存量风险,也要防范各种“黑天鹅”事件,保持股市、债市、汇市平稳健康发展。

  同时,会议强调加强部门之间的配合,特别是加强金融部门与财政、发展改革部门的协调配合,加大政策精准支持力度,更好促进实体经济发展。

  另外,资本市场改革、产权和知识产权保护、激励机制的有效性等方面内容也在此次会议上做出了安排。

上一页 1 2下一页
相关新闻