您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

阿里证实马云9月10日宣布公司传承计划

www.taihainet.com 来源: 中新经纬 用手持设备访问
二维码

  中新经纬客户端9月8日电(常涛)阿里巴巴公关部人士8日晚向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)证实,媒体报道所称,阿里巴巴董事局主席马云将于9月10日(下周一)54岁生日那天对外宣布传承计划的消息属实。

  阿里巴巴董事局主席马云 中新经纬图

  据《南华早报》今日(8日)消息,阿里巴巴董事局主席马云,将于下周宣布公司传承计划,这是认真准备了10年的计划,让年轻一代才俊能接班,解开企业传承发展的问题,并不是媒体报道的“退任”或是“退休”。

  马云接受《南华早报》访问时表示,“我与我们的高层10年前坐下来,问如果阿里巴巴没有了我该怎么办?我很骄傲阿里巴巴现在的治理制度、企业文化和源源不断的人才梯队,允许我走开而不至于带来破坏。”

  此前有外媒报道称,马云下周一(9月10日)将辞去阿里巴巴董事局主席职务,对此,阿里回应中新经纬客户端(微信公众号:jwview)称,不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着再去做老师,这对他而言是一个再正常不过的想法。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

 
相关新闻
亚运会进入“杭州时间” 马云孙杨发出诚挚邀约

(雅加达亚运会)亚运会进入“杭州时间” 马云孙杨发出诚挚邀约   中新社雅加达9月2日电 第18届亚运会闭幕式2日晚在雅加达朋加诺体育场举行。下一届亚运会举办城市中国杭州在闭幕式上接过了亚奥理事会会旗,并完美演绎了“杭州时间”。电商巨头马云和游泳名将孙杨一起向全亚洲发出...

马云:我是百分百“杭州制造“ 我们都将为杭州亚运助力

雅加达-巨港亚运会的圣火今晚就将熄灭,亚运会进入到杭州时间。就在本届亚运会闭幕前一天,亚奥理事会与阿里体育正式签约,双方将在市场开发、科技亚运等多方面展开合作。   签约完成后,亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王会见了阿里巴巴董事局主席马云。最近两天先后...

厦企智能转型抢滩新零售 背后频现阿里腾讯等巨头身影

超级物种等新零售业态落户厦门。记者 白斌斌 摄    台海网8月17日讯 据海西晨报报道 新零售的核心是缩短人、物、场距离,具体表现就是线上线下高度融合,阿里、腾讯等线上巨头也充分意识到这一点,不断并购入股线下企业。与此同时,线下企业经历电商平台的冲击,也开始重视线上...

为什么一个中国人要保护非洲大象?马云:因为我们只有一个地球

“发起这个奖项后,我经常被问到,为什么中国的机构要来保护非洲的动物。我想说,为什么不是中国?中国和非洲,我们生活在同一个地球,而且我们只有这一个地球。如果地球病了,没有人会健康。”当地时间8月7日,马云在南非谈到野生动物保护时这样说道。 马云与非洲野生动物巡护员们...