您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

将退役错打成“退疫”,河北黄骅人社局道歉:责任人被严批

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  近日,河北黄骅一招聘会上的问题横幅引起关注,部队退役人员被错写成“部队退疫人员”,这一情况被网友拍下传播。9月1日,黄骅市人力资源和社会保障局通过其微信公号就此作说明。

  黄骅市人力资源和社会保障局介绍,8月31日,在2018年秋季大型招聘会筹办过程中,由于该局工作人员疏忽大意,把关不严,将主题会标“退役”的“役”字打错。虽然及时发现后迅速撤除了会标,并进行了更正悬挂,但仍造成不良社会影响。

  据其介绍,问题发生后,局党组第一时间召开会议,对相关责任人提出严肃批评,责令作出深刻检查。发生这样的问题,充分反映出工作人员责任意识不强,作风不严不实。在此,该局向社会各界真诚道歉。

  黄骅市人力资源和社会保障局称,今后将引以为戒,举一反三,进一步改进工作作风,完善工作细节,提高工作质量,服务社会发展。敬请社会各界予以监督。

相关新闻
退役兵器的七大归宿 曾经叱咤风云退役后去哪儿了?

退役兵器的七大归宿   又到一年退伍季。老兵们伸出布满硬茧的手,轻轻摩挲着陪伴自己征战沙场的兵器,作最后的告别。   如果武器装备也有生命,那么退役之日便意味着它们生命走到了一个轮回的终点。随着新型武器装备不断研发列装,退役报废武器装备的数量也在逐年增加。关于这些退役武器装备,世界各国通用的处理模式是什么?那些曾经叱咤风云、显赫一时的武器装...

马刺队传奇后卫吉诺比利宣布退役

新华社纽约8月27日电(记者潘毅)四夺NBA总冠军、两度入选全明星阵容、“GDP”组合中坚守到最后的马刺队传奇后卫吉诺比利27日宣布退役,结束了他23年的篮球职业生涯,同时告别效力16年的圣安东尼奥马刺队。   此前,“GDP”组合中的邓肯于2016年退役,帕克则于今年加盟黄蜂队。   现年41岁的阿根廷球星吉诺比利通过个人推特宣布:“今天,怀着百感交集的心情,我...

中央派“钦差”督战扫黑 在河北开出首份问题清单

日前,中央扫黑除恶第1督导组向河北省反馈督导情况。这个以扫黑除恶为主要工作的“中”字头工作组,自派赴地方后就备受舆论关注,如今,督导组开出的首份地方扫黑“问题清单”同样值得关注。 图片来源:河北新闻网   中央“扫黑钦差”给河北列问题清单   中央巡视组、中央环保...

湖南永顺县:景点面向全国退役军人半价优惠

景点面向全国退役军人半价优惠   本报讯 记者周仁、通讯员刘海报道:“@全国所有退役军人,福利来了!从7月30日开始,湖南省永顺县世界文化遗产老司城遗址、中国历史文化名镇芙蓉镇等著名旅游景点为全国所有退役军人(退休文职人员)提供半价优惠,凭退伍证即可享受;现役军人(文职人员)及伤残军人免票。”“八一”前夕,这一信息发布后很快就赢得无数点赞。   旅游...