您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“港独”教授向梁振英“下战书” 被一句话怼得慌了神

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  “港独”教授戴耀廷29日在脸书下“战书”,要与全国政协副主席、香港特区前特首梁振英就“港独”议题进行公开辩论。

  “港独”教授戴耀廷29日在脸书下“战书”,要与全国政协副主席、香港特区前特首梁振英就“港独”议题进行公开辩论。而梁振英一针见血的质问令戴耀廷慌忙回避,顾左右而言他。梁振英指出,戴耀廷的反应说明他这一类人是“港独”的潜藏力量。

  香港违法“占中”发起人之一、香港大学法律系副教授戴耀廷早前高调出席在台湾地区举行的“五独论坛”,近日又先后发表多篇“煽独”文章,其“港独”立场早已昭然若揭。但他仍然死口不认,以所谓“学术”为讨论“港独”的诡辩借口。

  据《大公报》等港媒报道,戴耀廷29日在脸书下“战书”,邀梁振英就“港独”议题进行公开辩论,还叫嚣“只是不知道梁先生是否有这胆量”。梁振英随后直接在戴耀廷的社交网站留言,一针见血质疑对方,“戴耀廷先生,你反对‘港独’吗?”戴耀廷却左闪右避拒绝直接回应问题。

  戴耀廷声称要讨论的不是支不支持这么简单,而是为何“港独”会在香港出现。梁振英则发文回怼,任何问题都可以有很多成因,比如吸毒,青年人吸毒成因很多,戴耀廷因此就不可以公开反对吸毒吗?他认为,戴耀廷不肯回答是否反对“港独”,说明他这一类人是“港独”的潜藏力量,“港独”不只是陈浩天等力量薄弱的青年人的顽皮行为。文末,梁振英再次质问戴耀廷是否反对“港独”、“台独”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
港大教授到处播"独" 民众抗议:暂停职务,起诉他

“占中”发起人戴耀廷因在港鼓吹“港独”,遭到民众反感,又因身兼香港大学法律系副教授一职,不少人认为他不配“为人师表”。30日,香港团体手持横幅走上街头请愿,希望校方能够暂停戴耀廷教授一职。 据香港东网报道,今年3月,戴耀廷赴台湾地区参加活动时,肆无忌惮地散播“港独”及分裂国家等言论,扬言香港人民应思考要成为“独立国家”或建立“联邦政府”。 戴耀...

禁止为"港独"搭台 香港须加快国家安全立法

在特区政府正依法采取措施禁止“香港民族党”运作的背景下,在外交部驻港公署已表示坚决反对任何外部势力为“港独”分子散布谬论提供讲台的背景下,在社会对“香港民族党”及其召集人陈浩天的不法行径普遍予以谴责的背景下,香港外国记者会还是一意孤行地把陈浩天请了过来,让他又一次完成了自己的拙劣表演。因为此事,香港社会民意沸腾,人们把愤怒宣之于口,已成排...

梁振英十天十批“港独”受邀演讲事件,这句话怼得犀利

【环球网综合报道 记者 付国豪】全国政协副主席梁振英最近很忙,忙着和“港独”以及邀请“港独”的人讲道理。   作为香港特区前特首,梁振英十天十次发文,抨击“香港民族党”召集人陈浩天受邀演讲一事。而他8月13日最新的文章更直接将“港独”比作纳粹。 陈浩天系“香港民族党”...

香港著名导演徐小明:坚决反对"港独" 做中国人是必须的

《文汇报》视频截图 香港著名导演徐小明,日前在接受香港大公文汇传媒采访时表示,自己一向极力反对“港独”,支持特区政府做法。徐小明还呼吁“年轻人要独立思考,不要受少数人影响。”香港保安局此前表示,正考虑就是否行使《社团条例》,禁止“香港民族党”运作。 据香港《文汇...

鸡蛋自以为是石头 台教授:都在惩罚台湾人民

据台湾媒体报道,金厦通水典礼原订8月5日在金门举行,但因台当局陆委会盼延缓,引外界议论。亚洲警察协会秘书长叶毓兰今在脸书痛批,“目睹了太多次民进党以卵击石的壮举!”“这个台当局脑袋真的严重进水了,完全忘了你的这些壮举,都是在惩罚台湾人民,拿台湾人民当人质!”   据报道,近日连续发生东亚青运停办、叫停金厦通水典礼等事件,恶意螺旋继续伤害两岸关...