您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

顾客火锅里"吃"出一只苍蝇 店长不愿免单一口吞下

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  楚天都市报8月29日讯 一家四口去自助火锅店就餐,发现火锅里有只苍蝇,客人希望免除两个人的餐费。店长没有同意,在客人的要求下,从垃圾桶里捡出苍蝇一口吞下。今天,洪山区南湖大道一家火锅店发生罕见一幕。

  市民刘先生说,今天傍晚,他们一家四口来到南湖大道悦活里生活广场的九吞回转自助火锅店吃饭。店里正在做一个优惠活动,充值300元可免除两人餐费,按照每位49元的餐费,相当于可以享受98元的优惠。于是,刘先生和妻子充值办了卡。随后他们开始消费,夫妻俩和两个孩子每人一口小火锅。

  刘先生的妻子吃到中途时,发现自己的锅里竟然有一只苍蝇。她很生气,喊来服务员并与店长交涉,要求退卡并按活动优惠免除两个人的餐费,另外两人餐费正常结算。店长给他们退了卡,但扣了全部4人的餐费196元,只退还104元。

  刘先生说,他们一家到店里吃了十多分钟就发现有苍蝇,因此提出免除2个人餐费,诉求并不过分。但店长称,退卡之后就不能享受免两人餐费优惠,双方无法达成一致。

  “我老婆一气之下对店长说,不能免餐费,那你就把苍蝇吃了!”刘先生说,“当时苍蝇已经被丢进了垃圾桶,没想到店长让服务员捡回来,真的把苍蝇当场给吃了。”随后,他们一家去了别的餐馆吃饭,向商场服务台投诉,并向楚天都市报反映了此事。

  今晚,楚天都市报记者来到九吞回转自助火锅店,店长姚先生说,他也是一肚子委屈。他告诉记者,店里安装了灭蚊灯、超声波驱蚊器,每周还请专业公司消杀,但做餐饮行业,确实难以避免出现这种问题。客人发现苍蝇后,提出退卡,店里退卡并收取了四人餐费。随后客人要求按活动优惠免除两人餐费,但此时客人已经不是会员,他也只是替老板打工的,不好满足这个要求。

  姚先生说,他自始至终没有推脱责任,还主动提出,客人如果身体不适,可以带客人去医院检查。但客人未予理会,并说“你吃了苍蝇就可以不免餐费了”,他才按客人要求吃的。“当时我们两个都有点不太理智。”他说。

  悦活里生活广场工作人员介绍,客人和店长当时情绪都有些激动,没有沟通清楚。不过,店方处理方式确实不妥,他们当晚已联系上火锅店老板,老板同意免除两人餐费,并向客人道歉。随后记者看到,火锅店工作人员向刘先生退还了两人餐费98元。

  (原标题:顾客火锅里“吃”出一只苍蝇,店长不愿免单当场一口吞下)

相关新闻
连城:精准发力“拍苍蝇”扫除乡村振兴“拦路虎”

台海网8月29日讯 据福建日报报道,“连城县隔川乡隔川村党支部原书记陈应良、村委会原主任陈发留因涉嫌职务犯罪被移送检察机关依法审查起诉,目前,检察机关已对其采取强制措施。”近日,连城县纪委监委网站发布一条审查调查信息,在全县引起强烈反响。这是该县坚持扶贫领域腐败和作风问题和涉黑涉恶腐败问题专项治理“两结合”,精准发力“拍苍蝇”,倾力扫除乡村振兴...

顾客曾给差评再下单超市拒发货 门店已致歉但仍未发货

台海网8月17日讯 据厦门日报报道 在线选购的商品下完单,商家却拒绝发货?近日,家住海沧的张先生在网上发帖称,他用手机选购了一批永辉超市的生鲜,却被超市门店工作人员拒绝发货。   记者了解后得知,此事是差评引发的风波。14日,永辉超市的这家门店已向张先生电话致歉。   事件   网上下单买鲜虾   被超市告知不发货   家中有两个孩子,出门采购不太方...

《中餐厅》赵薇展店长风范“皇阿玛”张铁林驾到

湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》第二季正在热播,本周五的节目中,中餐厅意外和惊喜相交来临:舒淇过敏、天降暴雨,面对突如其来的意外赵薇带领其他四名成员齐心协力面对挑战,在科尔马留下了难忘的回忆。除此之外,中餐厅还迎来了“皇阿玛”张铁林,还珠三人二十年后再...

苍蝇“推倒”60万张骨牌 挑战世界纪录努力泡汤

中新网8月7日电 据外媒报道,德国法兰克福日前进行了一场骨牌大赛,20多名参赛者花费两周时间摆放将近60万张骨牌,希望能够刷新世界纪录。就在即将大功告成的时候,一只苍蝇跑来搅局,把骨牌“推倒”,让参赛者付出的努力泡汤。 资料图:骨牌   据报道,在法兰克福参赛的22人,接...

到东山旅游预订好的房间竟没下单 一间房费退给顾客

台海网8月6日讯 (海峡导报记者 林晓琪)侠侣亲子游给他们退房费了。   之前,厦门6个家庭在侠侣亲子游预订了东山一家酒店的房间,奔赴东山开始幼儿园毕业之旅,可到酒店才发现,并没有预订好酒店房间。经一番协商,酒店是住上了,可酒店安排了4间公寓和1间家庭套房,顾客却被收6间房的钱。他们想找侠侣退一间房的钱,却遭拒绝。   导报4日进行了报道。厦门侠侣亲...