您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

月花两三千,过得像月入三五万?"租一族"崛起!但真的划算吗?

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  原标题:月花两三千,过得像月入三五万?"租一族"崛起!但...真的划算吗?

   现在,越来越多的人开始尝试租日常服装、家用电器、手机、照相机、游戏机,甚至婴童玩具。在都市青年人中,“租赁生活”正在悄然兴起。

   每月花费两、三千元,真的可以过得像月入三、五万元那样吗?如果仔细算笔账,什么样的东西租起来比较划算呢?

  一年驾驶20辆跑车 只需花费一两万

   超级跑车有着帅气外形和超级性能,是很多年轻人的梦想,但它高昂的价格往往让人敬而远之。

   90后的黄先生通过手机,在网上提前预定了一款豪华跑车,官方售价大约是在60万元左右,如果自己购买,还得加上日常维护保养的费用,花费颇高。但选择租赁方式又是多少钱呢?

消费者黄先生:优惠完大概每天不到1500元,有一个车损押金1万元,还车的时候立马就能退还。

   黄先生在半年前开始尝试这种消费模式,他一共租赁驾驶了20辆跑车,但花费才一、两万元。

   消费者黄先生:对自己来说,买车太贵了,便宜的车也不喜欢,就喜欢超跑之类的,如果租的话,基本上所有车都可以体验,而且超跑不可能当家用车用,需要的时候来租一次,价格也不会太高,就非常合适。

  每月仅需500元 就能体验丰富的服装款式

   李小姐刚参加工作不久,经济能力相对有限。但是,她却用租赁的方式,每天穿不一样的衣服,甚至还不用费力去清洗。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美国反贸易战者越来越多:加重进口商和消费者负担

核心阅读   8月23日,美国贸易代表办公室举行的拟针对2000亿美元中国输美产品加征关税的听证会继续进行,反对加征关税的声音越来越多。包括中资在美投资企业、行业协会、法律人士等多位中国业界代表积极参加听证会,会上坚决反对美对我产品加征关税,阐述美国向中国输美产品加征关税对各自的影响,要求美方将本行业或本企业产品排除在征税清单之外,以维护健康稳定...

信用租房套路多 一不小心“被网贷”

新华社北京8月18日电(冯松龄)“相寓好房,押零付一”“无需押金即可入住”正值暑期,房屋租赁中介热推的“信用免押金”的租房模式,让信用好的人实现了“信用变现”,减轻了负担,对北京的租客而言极具吸引力。   而近日,北京消费者李红发现,我爱我家中介热情推荐的相寓信用租房竟是笔贷款业务,自己在不知情的情况下险些“被贷款”。记者随后调查发现,当前...

说好退408元只退33.3元 退款条款限制消费者权利

台海网8月17日讯 据厦门日报报道 “课没上完,说好退款408元,最后打进卡里的只有33.3元。”昨日,刘女士(化名)拨打本报热线968820反映,其小孩在布瓜学园(莲花店)学画画,当时交了24节课学费共2448元,最近这家机构通知她要关门,还剩4节课安排退款408元,可8月14日,她等来的只有33.3元。   昨日,记者追访发现,培训机构与消费者签订协议时,往往对退款设置了重...

福建省约四成消费者七夕想要实用礼物

台海网8月16日讯 据福州晚报报道,七夕临近,福州商家开始在线上线下推出各种促销活动,以期在“浪漫经济”中分一杯羹。 目前,福州各大珠宝商行都在进行七夕促销,部分金饰价格打9.5折或9.7折。此外,数据显示,今年七夕期间福州的酒店尤其是温泉度假区酒店的预订量环比上升近200%。 对于“爱情的感觉与礼物贵贱相关性”的问题,京东大数据研究院基于2000多万名用户...

涉嫌虚假宣传误导消费者 南安一家“鼻舒堂”被立案调查

南安一家“鼻舒堂”被立案调查 宣称“不打针、不吃药”可以治好鼻炎,涉嫌虚假宣传误导消费者 执法人员对涉案鼻舒堂进行检查 台海网8月8日讯 据东南早报报道,没有诊疗资质的医疗器械店,竟然宣称“不打针、不吃药”可以治好鼻炎!近日,根据群众举报,南安市市场监督管理局对“鼻...