您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

三亚将9月1日起实行限时网签 当月销售当月网签

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  三亚将实行《商品房买卖合同》网签备案限时办理制度

  新华社海口8月26日电(记者王存福)三亚市住房和城乡建设局近日下发《关于规范新建商品房<商品房买卖合同>网签备案管理的通知》,宣布从9月1日起开始实行限时网签,即当月销售当月网签。

资料图:置业顾问为民众推荐商品房户型。 中新社记者 韦亮 摄

  根据通知,房地产开发企业取得商品房预售许可证后,必须将相关证书、房源信息及合同范本等在售楼处明显位置进行公示。同时,按照向物价部门申报的一房一价向社会公开销售全部房源,严禁囤积房源、捂盘惜售。

  三亚从9月1日起开始实行限时网签,即当月销售当月网签。每月1日至25日,开发商应向三亚市住房和城乡建设局房产信息中心提交当月销售房源网签备案资料,审核通过后,予以网签(25日至31日后销售的,可在下月申报),严禁滞后网签。如未能在限期内按要求提交,不再受理办理。

  此外,开发商与购房人确定购房意向前,应先到三亚市住房和城乡建设局核定购房人资格,符合条件后,才能签订认购协议,收取购房款。在提交网签资料时,必须对提交资料的真实性作出承诺,否则,一律不予办理网签备案。

  已取得《商品房预售许可证》的项目,在9月10日前,开发商应将已销售未网签房源统计表及认购协议和付款凭证报送至三亚市住房和城乡建设局房产信息中心。逾期不报送的,按未售房源处理。

  同时,进一步加大对违法违规销售行为的处罚力度。严厉打击未批销售、规避限购政策、哄抬房价等违法违规行为,进一步维护三亚市房地产市场秩序,违法行为一经查实,将按相关法律法规进行从重处理。

 
相关新闻
三亚“明星楼盘”被查封 业主:1套房4个法院轮流封

半山半岛售楼处被查封   据中国之声《新闻纵横》报道,“一半是海洋,一半是天堂”,半山半岛这个曾经吸引大批外地购房者到三亚买房的明星楼盘,如今已经变成了“一些是工地,一些被查封”。近日,中国之声接到多位购房者的反映,他们在三亚市半山半岛及半岛蓝湾购买的2700多户房...

三亚获2020年亚沙会主办权

三亚获2020年亚沙会主办权   8月19日,在印度尼西亚首都雅加达举行的第37届亚奥理事会代表大会上,通过了在海南省三亚市举行第六届亚洲沙滩运动会的决定,时间定于2020年11月底至12月初。图为三亚市代表团成员在会后合影留念。   新华社记者 张金加摄 

三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A景区资格,曾被央视曝光

8月14日,南海网记者从海南省旅游资源规划开发质量评定委员会获悉,三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A级旅游景区资格。   据了解,2018年7月28日,央视《东方时空》栏目播出“海南不合理低价游乱象”报道,其中曝光了三亚海螺姑娘文化创意园内的三亚隽逸商贸有限公司经营的购物场所...

集美专项整治规范处方药销售 对10家药品零售企业检查

台海网8月14日讯 据厦门日报报道 为进一步规范处方药经营行为,防止不合理或滥用药物事件的发生,近日,集美市场监管局开展了处方药销售专项整治行动。   根据国家药品管理相关规定,药品零售企业必须严格执行药品分类管理规定,并加强处方药销售管理。经营处方药和甲类非处方药的药品零售企业,执业药师或者其他依法经资格认定的药学技术人员不在岗时,应当挂牌告...

西安一开发商举报自己无证销售 起诉业主不该买房

据中国之声《新闻纵横》报道。近日有媒体报道,陕西西安部分消费者2016年通过签订内部认购合同的方式购买了一楼盘所售房屋,并支付全款。两年过去了,开发商却以当时该项目没有预售许可证为由,将12名消费者起诉至法院,要求确认内部认购合同无效。对此,消费者无法接受,认为开发商此举完全是由于近两年房价水涨船高,试图废止此前合同,以如今的高价重新销售。目前,当地法院...