您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

阿尔山论坛9月举办 300余中外专家将共话“人类命运共同体”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网呼和浩特8月25日电 (记者 张玮)25日,首届阿尔山论坛新闻发布会在内蒙古自治区首府呼和浩特市召开,会上发布:该论坛确定于9月举办,届时300余名中外专家将共话“人类命运共同体”。

  图为新闻发布会现场。 侯兵 摄

  发布会消息称,2018年9月15日—18日,阿尔山论坛将在内蒙古兴安盟阿尔山市举办。届时,组委会将邀请300余位国内外专家学者、政府官员、相关企业金融机构、科研院所、一带一路相关国家使节参会。

  记者了解到,2018中国首届阿尔山论坛分别以“全球闻名对话与时政、经济、社会发展”“游牧文明与牧区现代化”“探讨‘内蒙古’品牌建设的新路径”为议题进行探讨。

  内蒙古草原文化保护发展基金会官方消息称,阿尔山论坛永恒的主题是“全球闻名对话与人类命运共同体”,“人类命运共同体”承载着一带一路周边国家繁荣发展的梦想,必将为中国开拓新局面、创造新机遇,为世界注入新动力、增添新活力。(完)

 
相关新闻
飞机降落后“刹不住”冲进草坪 幸无人员伤亡

飞机降落后“刹不住”冲进草坪   事发武汉飞往呼和浩特ZH9127航班   无人员伤亡   武汉晚报讯(记者戴旻阳)7日下午1时43分,深圳航空从武汉飞往呼和浩特的ZH9127航班,在到达内蒙古呼和浩特白塔国际机场时,滑出快速脱离道,进入草坪(见图)。据悉,机上124名旅客和9名机组成员未受影响,旅客正常下机,无人员受伤。事发后呼和浩特机场部分航班取消,机场暂时关闭...

张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员

中新网呼和浩特7月7日电 (乌娅娜)7月6日晚,张学友呼和浩特演唱会在雨中开唱。而在开场前,一名全国在逃人员被警方抓获。   6日晚22时许,内蒙古自治区呼和浩特市公安局官方微博“青城公安”发布消息,演唱会还未开始,在核验进场观众身份信息时,民警成功查获一名全国在逃人员王某某。据了解,王某某1个月前来到呼和浩特市,听说张学友演唱会,专门从网上买了票,...

呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网

1月30日凌晨,呼和浩特警方对发布不实报道、造谣蒙牛的三名犯罪嫌疑人,依法采取了刑事拘留强制措施。在这个三人团伙中,编辑杨某某负责寻找热门帖子重新编辑后发到后台,部门主管杨某负责提供热搜词下达指令给杨某某并负责发布到网站前台;公司运营负责人彭某负责发帖标题及内容的审核通过。目前此三人已羁押于和林格尔县公安局看守所。 这是针对内蒙古的乳品企业的...