您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

新人订酒席结果酒楼忘了 新郎当天气晕被送往医院

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  18日,一则关于《东里一新郎订了酒席,却被酒楼忘了,新郎当场气晕》消息和一条7秒钟视频,以及一张关于酒楼和顾客的调解书在微信朋友圈疯传。该文字消息称,“东里三吉新郎官结婚订酒席在新幸福酒楼,结果今天去酒家喝酒,酒家忘记做酒,把新郎官气抽筋去。最后酒家赔偿13万8千元……”

  19日,记者通过多方调查核实,网传《东里一新郎结婚订了酒席,却被酒楼忘了,新郎当场气晕》一事属实,事发于8月18日中午,雷州市东里镇三吉村村委会三吉村麦辉率(化名)带亲戚朋友到预订的东里镇某酒楼准备喝喜酒,然而,令人难以置信的是,新人提前订好的酒席竟然被该酒楼忘了。

  19日,记者通过电话采访了雷州市东里镇三吉村党支部麦书记。“我当时不在场不了解具体情况,据大家称‘新郎早前已向该酒楼订了8月18日的酒席,并交了订金和选好菜谱;但在结婚当日,前来贺喜的亲戚到酒楼准备喝喜酒的时候,酒楼却拿不出订好的酒菜。’新郎当场气晕被送往医院,最后只能在新郎家里临时做了几桌饭菜给客人吃。”麦书记说。

  “新人已经提早订好酒席,不知道酒楼老板当天怎么糊涂了,错把农历八月初八弄成了农历八月十八,一些人习惯使用农历来记忆时间,可能酒楼老板潜意识以为是农历,这样一来,记错时间也就不奇怪了。”一位不愿透露姓名的村民说。

  据知情人透露,在相关部门的协调下,酒楼方与新郎方私下达成调解协议,酒楼同意赔偿13万8千元,赔偿款目前已兑现。该酒楼赔偿的13万8千元,其中88000元是赔偿酒席损失费,5万元是新郎住院的医疗费用。目前,新郎还住在院接受治疗。

  对此,记者采访了律师梁先生。“当事人双方达成138000元赔偿协议,系双方依据意思自治原则,作出权利处分,同时不违反法律强制性规定,依法生效。”律师梁先生说。

  来源:湛江晚报

  (原标题:新郎订了酒席,却被酒楼忘了...新郎气晕进医院)

相关新闻
平和县全省首推“结婚E办” 新人6分钟就可领到结婚证

工作人员正用“结婚E办”为新人办理结婚证 台海网8月21日讯 据东南网报道,8月17日,是农历中国传统节日七夕节。一大早,在漳州平和县行政服务中心民政局窗口前,就已经有很多新人在那里,等候办理结婚登记。 当天,该窗口成功为60多对新人办理了结婚登记,平均每对新人用时只有6分钟。 如此快的办理速度,这得益于平和县行政服务中心新推出的“结婚E办”。今年7...

六点多开始排队 截至昨日下午5时全市279对新人七夕领证

昨日,思明区民政局第一对领证的新人。   台海网8月18日讯 据厦门日报报道 昨日是中国的传统节日七夕,有不少新人选择在这一天喜结连理——有人清晨6点多就赶到现场排队,有人则提前做好了婚检、拍照等准备。   据统计,截至昨日下午5点,全市已有279对新人登记结婚,略多于去年。不过总体数量和一些“吉祥日”相比,还有差距。   昨日的思明区婚育登记服务中...

泉州:图好兆头 2018年8月8日新人扎堆领证

图好兆头 2018·8·8新人扎堆领证 当天鲤城56对、丰泽58对、泉港78对、晋江200对新人登记结婚,数量是平时的四五倍 台海网8月10日讯 据东南早报报道,2018年8月8日,3个“8”重叠,是不少人心目中的好日子。为了图个好兆头,泉州不少准新人们选择在这一天扎堆登记结婚,其中鲤城56对、丰泽58对、泉港78对、晋江200对情侣欢喜领证,不少地区新人结婚登记数量为平日...

甘肃嘉峪关举行军人集体婚礼 46对新人“情定军营”

7月28日,被誉为“天下第一雄关”的甘肃省嘉峪关市举行军人集体婚礼,46对新人们在军徽的见证下走进婚姻殿堂,用一场浪漫温馨的集体婚礼提前庆祝“八一”建军节。图为婚礼现场。 史静静 摄   中新网甘肃嘉峪关7月28日电 (记者 史静静 魏建军 徐雪)28日,被誉为“天下第一雄关”...

市民充值万元酒楼却停业 事发福州西湖附近的碧荷园海鲜楼

▲店内设备被抬走 台海网7月29日讯 据海峡都市报报道 近来,前往福州西湖附近的碧荷园海鲜楼消费的市民,却吃了闭门羹,而更令人担心的是,许多顾客还在那里充值了消费卡,如今无法退款也无处使用。海鲜楼门口贴的通知称“内部整改升级”,但4个多月过去没有动静。 充万元后只给单...