您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

新疆通报6起违反中央八项规定精神典型问题

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  近日,新疆维吾尔自治区纪委监委公开曝光了6起违反中央八项规定精神的典型问题。这6起典型问题是:

  1.轮台县民政局党组原副书记、原局长艾尼瓦尔·居马违规收受礼品礼金等问题。2013年至2017年古尔邦节期间,艾尼瓦尔·居马收受管理和服务对象礼品礼金共计2.14万元;2014年10月至2016年8月,艾尼瓦尔·居马多次使用公车为其及亲属办理私事。此外,艾尼瓦尔·居马还存在其他违纪问题。2018年6月,艾尼瓦尔·居马受到留党察看一年、政务撤职处分。

  2.策勒县乌鲁克萨依乡党委原副书记、原乡长买买江·买吐地违规收受礼品等问题。2014年至2017年古尔邦节期间,买买江·买吐地多次收受管理和服务对象为拉关系所送的土特产等礼品共计0.72万元。此外,买买江·买吐地还存在其他违纪问题。2018年5月,买买江·买吐地受到撤销党内职务、政务撤职处分。

  3.新疆财经大学保卫处原副处长热苏里·木沙大操大办儿子婚礼问题。2018年5月,热苏里·木沙向组织报送了《领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表》,承诺严守相关规定,但却明知故犯,利用职务影响,大操大办儿子婚礼,超规模宴请520余人,邀请管理和服务对象参加婚礼并收受礼金6.6万余元。此外,热苏里·木沙还存在其他违纪问题。2018年5月,热苏里·木沙受到留党察看二年、政务撤职处分。

 

  4.特克斯县人民医院院长鲁峥违规发放津补贴问题。2014年1月至2016年8月,鲁峥以劳务费名义违规给该院5名领导班子成员发放津补贴共计5.71万元,本人领取2.52万元。此外,鲁峥还存在其他违纪问题。2018年7月,鲁峥受到党内严重警告处分。

  5.克拉玛依市邮政管理局党组书记、局长王建明公车私用问题。2016年10月至2017年12月,王建明多次使用单位公车前往石河子办理私事、接送亲属等。此外,王建明还存在其他违纪问题。2018年6月,王建明受到党内严重警告处分。

  6.英吉沙县职业高中党支部书记、副校长古丽博斯坦·艾拜都拉办公用房超标问题。2016年5月至2018年5月,古丽博斯坦·艾拜都拉长期超标准使用办公用房,造成了不良影响。2018年6月,古丽博斯坦·艾拜都拉受到党内严重警告处分。(新疆维吾尔自治区纪委监委)

相关新闻
台湾女孩王俞方:我在新疆考古

8月的新疆吉木萨尔县北庭故城国家考古遗址公园,烈日当头,来自台北的女孩王俞方正在整理一堆刚出土的陶片,按口沿、腹部、底部分类,选取标本,测量、拍照、登记入库。   作为中国社会科学院研究生院考古系体质人类学研一的学生,王俞方选择新疆作为自己暑期实践考古地,是因为...

上天入地走沙漠 特种旅游成为新疆新坐标!

“去喀纳斯,一定要体验漂流,惊险却不危险,沿岸还有美丽的风景,玩的太开心了!”8月11日,来自湖南的游客张晓雅对喀纳斯漂流赞不绝口,漂流中看尽两岸美景,又能在激流中体验浪遏飞舟的快感。      一边欣赏美景,一边体会漂流的刺激,喀纳斯的漂流项目越来越受到疆内外游客...

中国军人成绩优异 展现新风貌

【“国际军事比赛-2018”比拼结束】中国军人成绩优异 展现新风貌   央视网消息:“国际军事比赛-2018”7月28日起在我国的新疆库尔勒、福建泉州,和俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯同时举行,到昨天(11日)全部结束。   新疆赛区中国陆军获三项团体第一   这是我军连续第5年参赛...