您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

暖心的坚守!这个年近六旬的理发师,免费为老百姓理发30年

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  58岁的理发师马兴平,家住江苏南通如皋市搬经镇加马社区14组。他是村里出了名的热心肠,因为有一手理发的手艺,经常为村里行动不便的老人、困难家庭、病残上门无偿理发,平均每天要免费服务三四个人,这一理就是30多年,总次数超30000次。

  

  2012年,热心公益的马兴平主动对接搬经镇敬老院将他的公益之路延伸到敬老院内,每个月免费为敬老院里的老人理发,这样的善举,他一坚持就是6年多。

  

  “我的手艺就是理发,我就想发挥自己的一技之长,为乡亲们做一点实实在在的事情。”马兴平说。

  

  2013年乡镇合并,搬经镇敬老院搬到了原常青镇,路途远了,敬老院的老人也增多了,但他还是坚持每个月骑摩托车十多公里为老人们理发。除了理发,马兴平还为老人刮脸、掏耳朵。渐渐地,他和老人们熟悉起来,大家也习惯了他的手艺,亲切地称呼他“小马师傅”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国家基本药物制度面临调整 慢病用药或将免费

央广网北京8月12日消息(记者孙莹)据中国之声《新闻纵横》报道,基本药物是指能够满足基本医疗卫生需求,剂型适宜、保证供应、基层能够配备、国民能够公平获得的药品,主要特征是安全、必需、有效、价廉。基本药物制度关系到一个国家每一位公民的切身利益。日前,《关于进一步完善国家基本药物制度的意见(征求意见稿)》在行业内征求意见。这次制度调整涉及哪些关注热点...

电信运营商“免费午餐”好吃难消化

在相关部门不断敦促电信运营商做好提速降费工作的态势下,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商接连宣布,自7月1日起取消流量“漫游”费。不过,记者近日调查发现,一些消费者却被电话营销骚扰,而眼花缭乱的资费套餐也常令人无所适从。业内人士认为,当前,我国已处于网络信息社会,网络速度的快慢、上网费用的高低,成为衡量社会基础公共服务水平的一个重要指标...

信用卡微信还款将收费 还款还有这些通道能免费

民众展示银行卡。 中新社记者 张云 摄   今日起信用卡微信还款每笔将收费千分之一   信用卡还款还有哪些通道能免费   本报讯(记者 程婕)根据微信7月初发布的公告,8月1日起除微信理财通铂金、黄金会员以及“爱定投计划”固定转入500元以上的用户可继续免费之外,其余用户通过...

厦门:阳光厨房让老百姓就餐“一清二楚”

▲打造“明厨亮灶”后的华侨大学学校食堂后厨   台海网7月26日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 郑启国 文/图)如何让群众吃得安心,吃得放心?一场有关厨房革命的新篇章已在厦门正式拉响。   现在的就餐场景会是这样:坐在餐饮店内,您将透过干干净净的玻璃,或者通过餐饮单位提供的视频直播,清清楚楚看到厨师们在厨房加工制作食物的全过程。   昨日下午,厦门...