您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A景区资格,曾被央视曝光

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  8月14日,南海网记者从海南省旅游资源规划开发质量评定委员会获悉,三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A级旅游景区资格。

  据了解,2018年7月28日,央视《东方时空》栏目播出“海南不合理低价游乱象”报道,其中曝光了三亚海螺姑娘文化创意园内的三亚隽逸商贸有限公司经营的购物场所设置购物包厢,采取夸大产品功效宣传、误导消费等侵害消费者合法权益的手段吸引游客购买“鲨泰牌沙维康胶囊”,造成恶劣社会影响。

  海南省旅游资源规划开发质量评定委员会依据《中华人民共和国旅游法》《旅游景区质量等级管理办法》,《海南省旅游条例》第三十四条和第七十条,《海南省旅游景区管理规定》第二十条和第四十条及《海南省A级旅游景区动态管理实施细则》的有关规定,决定取消三亚海螺姑娘文化创意园3A级旅游景区资格。

  【新闻背景】

  刘赐贵沈晓明对央视报道海南低价游乱象作出批示:彻查涉事企业依法依规严肃整治维护国际旅游岛和自由贸易区形象

  海南网络广播电视台7月29日消息,7月28日,央视《东方时空》曝光海南不合理低价游乱象。当晚,省委书记刘赐贵、省长沈晓明分别对央视报道海南低价游乱象作出批示。

  刘赐贵在批示中指出:依法依规严肃整治,各地政府各有关部门要切实履行职责加强监管,维护国际旅游岛和自由贸易区形象。

  沈晓明在批示中强调:海南是吃旅游饭的,对旅游乱象应该要零容忍。一个健康的旅游市场对海南来讲十分重要,应高度重视,确保海南旅游行业的形象不受损害,确保每个旅客的利益不受侵犯。他要求,要彻查涉事企业,依法依规严肃处理;同时举一反三,全面排查面上情况,查实一个处理一个,不能让不法商家有可乘之机。(来源:海南日报)

  (原题为《三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A景区资格 曾被央视曝光》)

相关新闻
三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A景区资格 曾被央视曝光

南海网、南海网客户端海口8月14日消息(南海网记者姚少龙)8月14日,南海网记者从海南省旅游资源规划开发质量评定委员会获悉,三亚海螺姑娘文化创意园被取消3A级旅游景区资格。   据了解,2018年7月28日,央视《东方时空》栏目播出“海南不合理低价游乱象”报道,其中曝光了三亚海...

见证特区活力 探寻合作机遇

7月30日一早,几辆驶向三亚凤凰机场的大巴分批开出。两岸记者特区行联合采访团的微信群热闹起来,感谢、惜别与祝福的话语不断刷屏。从深圳到海口、文昌、三亚,来自海峡两岸30家媒体的40名记者们带着满满的收获和感触,结束了为期9天的特区之旅。   “两个特区所迸发出的创新活力让人印象深刻,无论是深圳华强北的创业孵化空间还是海南旅游景区的差异化发展,都体现...

两岸记者走进三亚海棠湾水稻国家公园 现实版“侏罗纪世界”上演

“海峡两岸记者特区行”联合采访团参观三亚海棠湾水稻国家公园。(中国台湾网 尹赛楠 摄) “一望无际的稻田边,竟然在上演一出现实版侏罗纪公园!”28日下午,“海峡两岸记者特区行”联合采访团来到三亚海棠湾水稻国家公园,看着稻田里那些活灵活现的恐龙,记者们纷纷拿起手中的相...

两岸记者特区行 马晓光指深刻感受两岸关系和平发展重要性

国务院台办新闻局局长马晓光29日在三亚表示,8天以来,两岸记者从多个方面报道深圳和海南改革开放成就,取得了良好传播效果。   “海峡两岸记者特区行”联合采访活动22日在深圳启动,马晓光任团长。他说,来自两岸30家媒体的40名记者,不辞辛苦,加班加点,全面展示了改革开放40年两个经济特区获得的巨大成绩。   马晓光介绍,活动期间两岸记者已采写350多篇新闻...

中国载人潜水器“深海勇士”号返回三亚 南海海试获圆满成功

今天(4日)上午8点半,中国载人潜水器——“深海勇士”号,结束为期两个多月的南海试验性应用科考航次,返回三亚。本次科考任务成果丰硕,最大下潜深度达到3407.7米。为了对潜水器性能进行全方位测试,“深海勇士”号最大连续昼夜下潜天数达到19天,成功实现夜间下潜常态化。 不仅...