您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

上天入地走沙漠 特种旅游成为新疆新坐标!

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  “去喀纳斯,一定要体验漂流,惊险却不危险,沿岸还有美丽的风景,玩的太开心了!”8月11日,来自湖南的游客张晓雅对喀纳斯漂流赞不绝口,漂流中看尽两岸美景,又能在激流中体验浪遏飞舟的快感。

  

  一边欣赏美景,一边体会漂流的刺激,喀纳斯的漂流项目越来越受到疆内外游客的喜爱。图/通讯员杨璐

  事实上,喀纳斯漂流是新疆特种旅游多种体验模式之一。特种旅游是近年来新兴的旅游形式,以探寻、探险为主,与常规旅游相比,更侧重于自主性、个性化、目的性,而“辽阔疆域,无限风光”的新疆恰恰适合这种“不走寻常路”的旅游。

  特种旅游水陆空齐发展

  在国内旅游界有一句话:如果您没有去过新疆,新疆是您一生中必须要去一次的地方;如果您去过新疆,那新疆是您一生中怎么走也走不完的地方。

  新疆,被称为特种旅游的天堂,除了有火爆的自驾游外,还拥有房车游、登山、漂流、骑行、探险、低空旅游等多种特种旅游项目,让各地的游客们真真正正体验到了新疆水陆空的壮阔与美丽。

  “穿越塔克拉玛干沙漠”“纵横北疆”“环游天山”等具有代表性的新疆自驾游线路产品……从2010年起,新疆开始举办国际特种旅游节,新疆特种旅游资源陆续开发。

  “特种旅游已经成为新疆旅游的独特标签,喀纳斯有漂流,哈密、巴音郭楞蒙古自治州、和田有沙漠徒步、穿越、越野,伊犁哈萨克自治州、阿勒泰地区景区有直升机低空飞行……在新疆,水陆空特种旅游项目都能够让游客们体验感受。”新疆旅游发展协会副秘书长张晓宇说。

  新疆辽阔多样的地貌宛如明珠,那么,换个视角俯瞰明珠,带给游客的旅游体验自然也不同。

  今年7月初,新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县、阿勒泰地区分别开通低空旅游航线。“坐飞机在低空摆渡飞行,免了舟车劳顿,还能鸟瞰沿途的美景,我在国内其他城市还没体验过。”来自北京的游客李倩说。

  通用航空、直升机、动力三角翼、滑翔伞、热气球……新疆特种旅游正在用新业态把游客从地面带到天空俯瞰新疆之美。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中国军人成绩优异 展现新风貌

【“国际军事比赛-2018”比拼结束】中国军人成绩优异 展现新风貌   央视网消息:“国际军事比赛-2018”7月28日起在我国的新疆库尔勒、福建泉州,和俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯同时举行,到昨天(11日)全部结束。   新疆赛区中国陆军获三项团体第一   这是我军连续第5年参赛...

库布其首条穿沙公路 矗立在大漠的无形丰碑

在内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗,汽车行驶在锡乌公路上(7月31日无人机拍摄)。 新华社记者 邢广利 摄   新华社呼和浩特8月8日电 题:库布其首条穿沙公路 矗立在大漠的无形丰碑   新华社记者柴海亮、刘诗平、任会斌   盛夏的库布其,黄绿相宜,一片片治沙林、一个个人工绿洲如...