您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

江南皮革厂倒闭了画句号 公司登报找债主处置资产

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 用手持设备访问
二维码

  历时数年的温州“江南皮革厂倒闭了”的故事或许可以画上句号了。记者从8月8日《温州晚报》12版刊登的一则公告中发现,署名浙江江南皮革有限公司管理人称,面向公司债权人,对其破产财产实施二次分配,本次分配为最后分配。

  进展 “江南皮革厂”登报处置最后的资产

  2011年,该公司法人代表黄鹤跑路,至今下落不明。但在2013年,黄鹤突然成为名人——全国多地卖皮包的地摊商贩都在循环播放一段“江南皮革厂厂长黄鹤携巨款带人跑路”的录音招揽生意:“浙江温州,浙江温州,最大皮革厂,江南皮革厂倒闭了……”这段录音一度成为2013年的网络流行语,被网友戏称为“黄鹤体”或“黄鹤录音”。

  2018年8月8日《温州晚报》12版的公告称,面向的公告人系(2011)温龙商破字第1号浙江江南皮革有限公司债权人。《浙江江南皮革有限公司破产清算再次分配方案》已于2018年5月12日经债权人委员会全体成员表决通过,并于2018年7月18日经温州市龙湾区人民法院(2011)温龙商破字第1-7号民事裁定书裁定认可,现根据《中华人民共和国企业破产法》第一百一十六条之规定,由管理人执行,对该公司破产财产实施二次分配,本次分配为最后分配,于8月10日开始实施。对二次分配中债权人未受领的破产财产分配额,管理人将予以提存。债权人自本次公告之日起满二个月仍不领取的,视为放弃受领分配的权利,管理人或人民法院将提存的分配额分配给其他债权人。

   现状 公司法人突然消失 工人工资妥善发放

  所谓“江南皮革厂”其实全称为浙江江南皮革有限公司,2002年在温州设立,投资方为温州江南控股集团,董事长黄作兴,做阀门起家。投产后,江南控股集团占皮革厂50%股份,黄作兴将工厂交给其侄黄鹤管理经营。黄鹤拥有工厂10%股份,系法人代表。

  资料显示,投产开始,江南皮革有限公司一直经营良好,一度成为当地知名皮革企业。2010年实现销售额3.41亿元,利润3425万元。当年还在台州临海开了新厂,两家工厂的产值合计达5亿。

  值得注意的是,即便在生意最为红火的时候,浙江江南皮革有限公司也从未生产过成品皮包,其主营项目为PU合成革制造,合成革原料销售。良好的经营状况持续到2011年厂长黄鹤跑路。至于黄鹤跑路的原因,因其人至今下落不明,仍是个谜。据钱江晚报报道,当时,黄作兴一共拿出了近1.3亿元,偿还了工厂的担保款和工人工资。之后随着破产清算,这个曾经的温州品牌不复存在。

  记者从温州有关部门获悉,在债务偿还期间,当地相关部门主动参与了对接协调,确保员工工资妥善发放。因处置得当,温州从未出现黄鹤跑路后员工拿产品抵工资的情况。在民营经济发达的浙江温州,“黄鹤跑路”的浙江江南皮革有限公司之后进入破产清算,这也仅仅是一起普通的企业破产事件。

相关新闻
华帝已退卡退款3427万元 称将加快退款进度

华帝已退卡退款3427万元   陷入经销商跑路、退款遇阻等舆论漩涡的华帝,昨日公布了“法国队夺冠、华帝退全款”活动的最新进展。截至7月20日10点,线上共收到退卡申请4292件,申请退卡金额1550万元,已退卡金额1340万元。截至7月21日18点,线下已完成退款4081件,已退款单数占总数比例约46%,已退款金额2087万元。北京晨报记者从多家电商平台了解到,华帝营销活动的...

直击“玛莉亚”:温州苍南海水倒灌 村民家中水深至大腿

中新网温州7月11日电(胡哲斐 张煜欢 傅一杰)今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)的中心于11日9时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压960百帕。受“玛莉亚”影响,浙江沿海多地迎来大风暴雨。   11日上午9时许,记者来到温州市苍南县龙港镇舥艚社区,看到路边垃圾桶被吹倒,路上都是被打翻的垃圾、凌乱的树枝和被吹落的...

“玛莉亚”来袭,这些身影涌现在温州各地。你是谁,为了谁……

今年第8号台风“玛莉亚”今天上午已经在福建登陆,狂风暴雨给浙江温州带来巨大影响。温州全城动员,市委市政府要求全市上下落实更加具体、更有针对性的防御措施,做最坏的打算、力争最好的结果,全力以赴做好防暴雨灾害、防地质灾害、防大风大浪、防城镇洪涝等工作,确保人民群众生...

组织者卷款跑路“喜提海景房”? 粉丝集资游走在灰色地带

■本报见习记者 陈 炜   《偶像练习生》与《创造101》的热播,再次让全民造星站上风口浪尖,而造星背后,则是粉丝用真金白银为偶像砸出的影响力和商业价值。   根据相关数据显示,进入《创造101》最终决赛的22名选手中,有9位集资金额超过百万元,截至决赛当日,其公开集资总额超4000万元。   而比赛虽然落幕,各家粉丝为偶像应援而集资的帐目,似乎还并未算清...

1福州个月连续3家装修公司倒闭 家装业惊现“跑路潮”

福州泥巴公社已人去楼空。   台海网5月25日讯 据福州日报报道,“前不久听说苹果装饰公司卷款跑路,没想到泥巴公社居然也跑了,都交了65%的装修款了!”5月19日,市民陈小姐来到台江华辰远祥大厦泥巴公社装饰公司,却发现公司已人去楼空。   5月初,福州苹果装饰倒了;中旬,福...