您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

人民网评:每一个中国人都是逐梦的“真心英雄”

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  “13亿多的中国人民,每一个人都有着‘不经历风雨,怎么见彩虹’的信念,都是逐梦的‘真心英雄’,只要各尽其责、苦干实干、全力以赴,就能激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量。”

  这几天,一篇署名为“宣言”的重磅文章《风雨无阻创造美好生活》引起热议。有网友表示,“催人奋进、鼓舞士气,激发人们把握生命里的每一分钟,全力以赴我们的中国梦。”的确,正如文章所指出的那样,无论你是党员干部还是一线工人,无论你是田间农民还是市场企业家,无论你是科研人员还是青年学生……只有“每一个人奋力向前的奔跑”,才能让中国社会始终葆有勃勃生机,让中国发展始终拥有不竭动力。

  “一个没有英雄的民族,是一个可悲的民族,而一个拥有英雄而不知道爱戴他拥护他的民族则更为可悲。”翻开中华民族近代的发展史,就会发现我们的英雄从未缺位。从战争年代的舍生忘死,到建设时期的奋不顾身,再到改革年代的殚精竭虑,无数英雄书写出奋斗的史诗,定义了时代的价值导向。可以说,历史的进程,既是一串串积功兴业的发展足迹,也是一个个改天换地的英雄壮举。

  但是,“一片土地的历史,就是在她之上的人民的历史。”从更长的时间轴来看,时代前行的力量归根到底是每个人的力量。正如有人所说,中国的改革如同一个函数,自变量是每个人的贡献、创造能力和智慧。揆诸周围,干部冲锋在前,工人练就本领,农民扎根沃土,学生勤学修德……无数平凡的人、无数普通的事,都在为同一梦想努力拼搏,朝着同一方向奋力奔跑。可见,每一个人都是这个国家民族坚韧前行的一员,都可以成为逐梦圆梦的真心英雄,散发出不逊于以往任何英雄的光芒。

  有人曾赞誉,凝视中国,如同欣赏一幅精心创作的画卷,无论是局部还是整体,都有着升腾不屈的气势。其实,如虹的气势恰恰源于13亿中国人民的气息,美丽的画卷正是出自一个个平民英雄手中的画笔。历史和现实都表明,历经磨难的中国人民不会因一时挫折而放弃拼搏,饱经风霜的中华民族不会因风雨无常而停滞不前。当13亿中国人民心往一处想、劲往一处使,我们就没有什么困难不能克服,没有什么任务不能完成。

  群之所为事无不成,众之所举业无不胜。忆往昔,几多风雨,我们依靠人民创造了伟业,树立了丰碑。看今朝,无限风光,我们依靠人民激荡磅礴力量,不惧风雨。新时代属于每一个奋斗者,每个人都是新时代的见证者、创造者和见证者。站在新的历史关口,将对美好生活的向往化为脚踏实地的奋斗,把实现中华民族伟大复兴的梦想作为矢志不渝的事业,我们就能书写出属于自己、无愧时代的英雄篇章。

相关新闻
为什么一个中国人要保护非洲大象?马云:因为我们只有一个地球

“发起这个奖项后,我经常被问到,为什么中国的机构要来保护非洲的动物。我想说,为什么不是中国?中国和非洲,我们生活在同一个地球,而且我们只有这一个地球。如果地球病了,没有人会健康。”当地时间8月7日,马云在南非谈到野生动物保护时这样说道。 马云与非洲野生动物巡护员们...

贸易战只会将中国人磨砺得更加坚强

特朗普总统于美国时间上星期六连发4条推特,鼓吹关税将使美国更富裕,美国正在利用关税进行公平贸易协议谈判。他宣扬中国正在伤害自己的经济,而美国在赢得关税战争。   世界舆论一直在密切跟踪,中美谁将先在这场贸易战中眨眼?特朗普政府一再使用施压的夸张词汇,早早就把5000亿美元的底牌拿出来恐吓中国,他们还特别喜欢小题大做“庆祝胜利”,而北京反复就是那...

《西虹市首富》女主角被指“台独” 宋芸桦回应:我是中国人

台海网8月3日讯 据环球网报道,多名网友8月2日在微博爆料了最近热映的《西虹市首富》女主角、台湾演员宋芸桦早前一段采访视频,在视频中,她表示“最喜欢的国家”是台湾。这涉嫌“台独”的言论引起了网友的怒火。2日晚间,宋芸桦在微博发表声明,回应质疑。她表示,“我是中国人,...

香港著名导演徐小明:坚决反对"港独" 做中国人是必须的

《文汇报》视频截图 香港著名导演徐小明,日前在接受香港大公文汇传媒采访时表示,自己一向极力反对“港独”,支持特区政府做法。徐小明还呼吁“年轻人要独立思考,不要受少数人影响。”香港保安局此前表示,正考虑就是否行使《社团条例》,禁止“香港民族党”运作。 据香港《文汇...

每个中国人都该为慰安妇做点事情,也包括蔡英文

但她显然不值得指望。   “每个中国人都该为慰安妇做点事情,哪怕只是写个报道呢”。   这是环环( ID:huanqiu-com) 今天看到最扎心的话。   今早,这篇他是“中国慰安妇民间调查第一人”,为何却说“我对不起历史”?环环推送了两次。   环球网报道截图   内容是作为“...