您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

有网站传播涉未成年人色情图片视频 扫黄打非办核查

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月10日电 据全国“扫黄打非”办公室官方微博消息,有网友反映Shotazone等网站传播涉未成年人的色情图片和视频等内容,扫黄打非办已协调相关部门对涉事网站进行了处置,并已部署工作人员进行核查,有关线索明确后将第一时间请执法部门进行查处。

全国“扫黄打非”办公室官方微博截图

  9日,扫黄打非办发布声明,称8日晚,有网友反映的Shotazone等网站传播涉未成年人的色情图片和视频等内容,涉嫌触犯我国法律法规。扫黄打非办已协调相关部门对涉事网站进行了处置。同时,对其中的相关涉嫌犯罪线索将深入追查,坚决落地查人,依法严厉打击。

  10日,扫黄打非办再就此事作出说明,称关于网友反映的情况,扫黄打非办已部署工作人员进行核查,有关线索明确后将第一时间请执法部门进行查处,坚决打击危害少年儿童健康成长的不法行为。在此感谢大家的举报,并希望继续关心支持“扫黄打非”工作。

相关新闻
“熊孩子”巨额网络消费,谁之过?

“熊孩子”巨额网络消费,谁之过?   日前,一则10岁孩子偷偷给一款手机游戏充值近2万元人民币的报道引起关注。据不完全统计,自2014年开始,“熊孩子”瞒着家长网络消费的情况增多,在手机游戏、网络直播爆发式增长后更有进一步增长趋势。在防范未成年人非理性网络消费方面,所涉及的各方应该承担什么责任,存在较大争议。   案例增多,成投诉热点   在这类网...

小学生7万多元打赏主播 最高一天刷走3个“1888”

本报讯(记者 赵柳影 文/图)随着网络直播平台的兴起和发展,“熊孩子”花巨资打赏主播的事件频发,打赏数额也从几万到十几万不等。   从事服装生意的市民陈女士最近就遇到了这样的“烦心事”,年仅11岁的女儿涵涵自去年9月份以来,频繁在美拍直播平台充值打赏,共计消费7万多元。   小学女生打赏网络主播7万多元   “没想到,她会在直播平台上花费这么多钱,我很...

永定成立未成年人法训教育基地

台海网8月1日讯 据福建日报报道,近日,龙岩永定区未成年人法训教育基地在湖坑镇洪坑民俗文化村庆成楼成立,由区检察院与福建客家文旅集团联合设立。   教育基地将邀请专业人员,共同编辑法治宣传版《弟子规》和客家祖训家风思想道德教育巡讲讲稿、课件等,将通俗易懂的客家祖训家风与法律法规知识融合,教育引导中小学学生牢固树立遵纪守法观念。

台湾最新调查显示近50%未成年人曾遇网络危险行为

中新社台北7月31日电 台湾网络内容安全防护机构公布的最新调查显示,台湾近50%的未成年人曾遭遇网络危险行为。其中,被陌生人骚扰或加为好友占比最高。   综合中央社、联合新闻网等台湾媒体报道,iWIN网络内容安全防护机构31日举办“2018儿少网络安全年会”,公布去年台湾18岁以下未成年人网络使用习惯调查结果。   调查显示,台湾拥有智能手持设备的未成年人中,...

厦门市属首创"未成年人帮教救助"平台 预计本月底可上线

-检察开放日,进校园开展普法宣传。   -同安区检察院为被害人申请司法救助。   -女检察官进校园,创新开展防性侵安全教育。   台海网7月9日讯 据厦门晚报报道 以法为剑,他们为孩子们守护一片晴空;以爱为名,他们温暖孩子受伤的心灵。同安区检察院探索开发的“同心未爱”未...