您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

张艺谋回应林妙可奥运假唱!真相让网友心疼...

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  今天,“张艺谋回应奥运林妙可假唱”一度登上微博热搜榜首。有网友留言道:最可怜的难道不是林妙可?她这辈子都摘不掉假唱的帽子,但假唱本身却不是她决定的。

2008年8月8日晚,北京奥运会开幕式上那首《歌唱祖国》的声音并不是来自林妙可,而是另一位小女孩——杨沛宜。 

近日,张艺谋在《十三邀》节目上重谈北京奥运开幕式,回应“林妙可假唱”一事。

节目中,当被问及“像林妙可这样的事情,你内心是什么感觉”时,中国青年报注意到,张艺谋反复用“很懊糟”来形容。

“让林妙可唱也行,我们都录了她的唱,其实唱得没那么难听。这又是我们这个技术团队,一直强调这个音准不行,就一定说要换声音…

张艺谋表示,当时“就觉着不要变成一个假唱吧,就吃不准了”,为此去问了国际转播团队,得到的回复是“这就是一个情境表演…没问题。

开幕式后,“林妙可假唱”被媒体报道。

张艺谋“后悔了”,他说,“就用林妙可的声音就行了嘛,不准就不准了,反正有大合唱。”

中国青年报注意到,节目中,张艺谋坦言“过意不去“”特别自责”,他说,“当时我就坚持一下,就用她(林妙可)的声音,又有合唱衬着,能不准到哪儿去?就没事了。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
电影人共聚“微博电影之夜” 张艺谋:如果不当导演就当守门员

张艺谋 广州日报讯 (全媒体记者 林芳) 前晚,2018微博电影之夜在上海落幕。彭于晏、周冬雨当选“最佳男女演员”,张艺谋获“最具影响力导演”奖,姜文夺得“最受期待年度导演”,其作品《邪不压正》成为最受期待年度电影。   在快问快答环节,张艺谋称自己的口头禅是“我不管”...

《一个和八个》导演张军钊病逝 曾与张艺谋等人合作

《一个和八个》导演张军钊病逝   曾与张艺谋、陈道明等人合作,拍出第五代导演开山之作,新京报专访主演陶泽如等回忆往事   昨天6时58分,中国电影导演协会成员、著名导演张军钊因病在大连逝世,享年66岁。张军钊是中国第五代导演的代表人物。1984年,张军钊导演的处女作《一个...

邓超孙俪《影》飙戏引期待

由张艺谋导演执导,邓超孙俪主演的电影《影》近日发布首款预告,在公布档期为“2018即将上映”的同时,更是首次将电影整体风格、故事脉络以及核心角色一并曝光,其中最受瞩目的莫过于主演邓超孙俪两人角色揭秘,以及部分感情戏初次释放。让邓超曾暴瘦又速重的两个角色终于跳脱出剧...

张艺谋对话机器人 超难度手势PK逗趣十足

近日,网络上曝光了一段《对话·寓言2047》第二季张艺谋与机器人记者的特殊专访花絮。在该花絮中,张艺谋与机器人探讨《对话·寓言2047》第二季演员的表演并进行了有趣互动,引起大众广泛关注。   张艺谋与机器人趣味互动 叠手指尽展“老玩童”一面   此段专访花絮的开始是机...

张艺谋《影》首发预告片 绝色水墨风暗藏惊鸿

由张艺谋执导,邓超、孙俪、郑恺、王千源、胡军、王景春、关晓彤、吴磊主演的《影》今日首发“当局不迷”版预告。古典的中国水墨风格,融入二元分屏处理形式,使得秘而不宣的电影角色及故事脉络初步曝光,诱人期待。   洗净铅华为艺所谋,水墨中国惊鸿一瞥   真真假假、虚虚实...