您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

杭州儿童泳衣抽检不合格率逾80% 含迪卡侬李宁等品牌

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网杭州8月10日电(胡哲斐 朱音)10日,杭州市消保委委托国家纺织品质量监督检验中心针对儿童泳衣质量进行抽检的结果出炉。结果显示,抽检的11个在售品牌中,共有9个批次泳衣产品不符合国家相关标准,涉及不符合项目4项,不符合标准率为81.8%,质量合格率不到两成。

 

  据了解,本次比较试验采用随机抽样方式,从杭州市内4家实体店及4家电商平台,共抽取11个批次儿童泳衣样品进行检测,其中包括迪卡侬、迪士尼、李宁、巴拉巴拉等知名品牌。产品产地涉及山东、上海、江苏、福建、北京、浙江等地区。

  国家纺织制品质量监督检验中心高级工程师吴建春介绍,其中9个批次样品不符合标准,主要存在产品使用说明、纤维含量、耐光色牢度、拉伸弹性伸长率不符合标准等四个问题。其中,拉伸弹性伸长率项目是不符合标准项目的重灾区,不符合标准率占检测总数的72.7%。

  拉伸弹性伸长率是指在规定负荷作用下泳装面料伸长的长度相对原长度的百分比。“拉伸弹性伸长率能够体现泳装面料优劣,是检验泳装产品质量的重要指标之一。拉伸弹性伸长率不达标,很容易造成穿着中局部破裂,从而出现‘走光’的风险。”吴建春说。

  此外,在产品使用说明方面,本次抽查共有4个批次的泳衣产品也不符合国家相关标准,占不合格总数的28.6%,主要表现为安全类别不正确。吴建春称,产品使用说明不符合标准的主要原因是生产企业标准知识的缺乏,对标准不熟悉,导致错标、少标或漏标内容。

  据悉,对于这些涉嫌不合格的儿童泳衣,杭州市消保委将移交属地行政执法部门,进行进一步抽检,抽检不合格将依法进行查处。(完)

相关新闻
杭州亚运会会徽发布 钱塘江与钱江潮头成形象核心

中新网杭州8月6日电(张斌 罗媛安)6日晚,杭州2022年第19届亚运会会徽揭晓。中国美术学院教授袁由敏的设计作品“潮涌”被确定为会徽设计方案,钱塘江和钱江潮头是会徽的形象核心。   杭州2022年第19届亚运会会徽。杭州亚组委 供图   “潮涌”的主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头...

这大概是我见过最有爱的菜市场!

8月2日下午一点多,杭州市长寿桥小学李嘉陈同学的妈妈发了这样一条朋友圈:   昨天去农贸市场看到很感动的一幕,一个空摊位里,一位老先生在认真辅导几个孩子。   听旁边的摊主说,老先生是隔壁小区的老退休教师,每年暑假都会为农贸市场里的小候鸟们免费补课,已经有几年了。 ...

台湾大学生在杭研习中华文化 探索千年文明之光

台湾大学生在杭研习中华文化。 张煜欢 摄 “如果按照每天读3万字的速度计算,要用26446天也就是72年又5个半月,才能读完《四库全书》。”当浙江省博物馆的研究员讲起珍藏于馆中的《四库全书》时,在场的台湾大学生无不为这部恢弘巨著所震撼。来自台湾大学生杨惠萱说到:“灿烂的...

台湾大学生杭州实习:换驾驶证、办银行卡成“新杭州人”

台湾大学生游览杭州西湖。 郭其钰 摄 “大陆特别是杭州的电子支付、网络购物、外卖都非常棒,让我们很快融入了杭州的生活。”结束在杭州某企业为期一个月的实习后,来自台湾的赖威良点赞在杭州的便利生活,今年刚刚大学毕业的他希望留在大陆工作。   7月初,来自台湾数十所大学...

谁认识这个外卖小哥?他在小区飞奔的这一幕,传疯了!

下午2点多的杭州临平   最高温有37度   骄阳似火   太阳炙烤下的柏油马路   都散发着热腾腾的暑气   马路上几乎看不到什么行人   “来不及了,来不及了”   一位身穿黄色工作制服的外卖小哥   拄着长棍,满头大汗地   “飞奔”向临平某小区   他叫王建生   ...