您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国再度出手了,最大看点就在这五个关键词上!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国仍在步步紧逼。

8月7日,美国政府宣布,已最终确认加征关税的160亿美元中国商品清单,25%的关税将从8月23日起开征。此前的7月6日,美国已对我340亿美元商品加征25%关税。
两者相加,正好是500亿美元。另外2000亿美元,美国正引而不发。
中国怎么办?
8月8日晚,国务院关税税则委员会发布公告,决定对160亿美国商品加征25%关税。中国商务部发言人就此发表谈话则说:
美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。
相当的简短、干脆。
牛弹琴(bullpiano)仔细数了一下,加上所有数字和标点符号,也就总共120个字。在最近一系列重大事件中,属于最干净利落的回应之一。
但外交无小事,这120个字肯定也是精心准备,最大的看点,就在五个关键词上。
关键词一:又一次。
这不是美国的第一次了,前面说了,7月6日搞了一波340亿,现在又来一波160亿。美国,你现在还真上瘾了。
关键词二:十分无理。
美国有道理吗?中方的回答:做法十分没道理。
从这两个关键词,感觉中方也确实有一些无奈。美国你对中美贸易不满,你不是自诩法治国家吧,那可以上WTO告啊,WTO都是你美国主导建立的。但美国偏偏不,国内法凌驾于国际,为了自己利益,怎么方便怎么来,可以不讲道理,幌子竟然也不要了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
在非洲待了10年 日本人感叹:中国正在改变世界物流格局

南非德班,自1497年达伽马开辟新航路被发现以来,已经成长为连接欧洲和亚洲的海湾城市。笔者是一名管弦乐团的指挥,从在这座印度洋沿岸城市的第一次演出至今,已经过去了10年。每年巡演时,都会经过德班的港口,见证它的巨大变化。   现在的德班是非洲大陆上最大的港口城市。尤其...

习近平时间|用体育拉近中国与世界的距离

中国作为体育大国,体育爱好者众多,习近平就是一名“铁杆体育迷”,他多次在不同场合表达自己对体育运动的喜爱,还将体育和外交结合起来,通过体育拉近中国与世界的距离。今天的《习近平时间》,我们一起了解习近平体育外交所展现出的大国风范。

蓄势待发!中国军团摩拳擦掌迎“亚运中考”

新华社北京8月6日电(记者张泽伟 夏亮)第十八届亚运会中国体育代表团6日正式成立。作为亚洲最高水平的综合性体育赛事,雅加达亚运会是中国体育代表团在2020年东京奥运会之前的一次“中考”,也是最重要的一次练兵。中国体育健儿正厉兵秣马,蓄势待发。 “运动之母”田径,历来是综合性运动会的金牌大户,而中国田径队近期在世界赛场上的不俗表现——苏炳添追平百米亚...

第十八届亚运会中国体育代表团运动员名单

新华社北京8月6日电 第十八届亚运会中国体育代表团成立动员大会6日在国家体育总局召开。中国代表团由1273人组成,其中运动员845人。国家体育总局局长苟仲文任代表团团长,国家体育总局副局长赵勇、蔡振华、高志丹和局长助理杜兆才任副团长。 以下为全体运动员名单: 一、射击 女运动员 王倩、纪晓晶、林月美、姚雨诗、王泽儒、张彬彬、赵若竹、吴明阳、张冬莲、白一廷...

“致富梨”滞销难倒“中国好人” —聚焦上杭蜜雪梨滞销困境

台海网8月8日讯 据福建日报报道,时下,正是高温酷暑季节,可是作为消暑佳品的蜜雪梨却没能像往年一般迎来它的销售旺季。在我省蜜雪梨知名产地上杭县临城镇九洲村,不少村民靠种植蜜雪梨走上了致富路,该村也于2017年成功入选(第七批)全国一村一品示范村镇。可是在7月30日下午,因种植蜜雪梨替父还债被评为“中国好人”的郭永富向福建日报发出求助,该村蜜雪梨今年...