您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

印尼龙目岛强震致98人死 北部重灾区八成建筑损毁

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网8月7日电 综合报道,印度尼西亚旅游胜地龙目岛5日发生7.0级强震,造成严重伤亡。印尼国家灾害管理部门6日证实,此次地震造成至少98人死亡,超过200人受伤,逾万人疏散。因为预计有居民被困在瓦砾之下,预料伤亡人数将进一步上升,暂未有外国人在地震中罹难。

  北部重灾区八成建筑损毁

  印尼国家灾害管理局发言人苏托波表示,龙目岛多处在上月29日6.4级地震中受损的建筑,在此次地震中进一步遭受破坏甚至倒塌,其中北部灾情最为严重,地方官员估计约八成建筑损毁,估计仍有人被困。

  苏托波称,由于道路和桥梁受地震破坏,加上人手不足,救援人员未能抵达部分灾区,暂时无法评估灾情。

  此前有报道称,龙目岛强震遇难人数升至142人。不过根据苏托波6日通报,地震造成至少98人死亡。

  1200名游客海滩过夜待撤离

  地震发生后,大批灾民在地震后前往庇护中心暂时栖身。由于印尼当局在上周地震后已收容约一万人,这使得庇护中心物资紧张,军方和红十字会人员加紧分发物资。

  此外,龙目岛多间医院和诊所损毁,不少伤者要在户外接受治疗,马塔兰医院发言人苏普里亚迪直言药物和医护人员不足,要求当局协助。

  位于龙目岛西北方近海的吉利群岛灾情同样严重,岛上多间旅馆在地震中受破坏,约1200名旅客失去容身之所,5日晚间被迫在海滩过夜,等候渡轮接载离开。

  印尼国家灾害管理局发言人苏托波6日称,龙岛强震发生后,当局已经疏散超过2000名游客。

  经济损失逾1万亿印尼盾

  印度尼西亚总统佐科向地震死者致哀,承诺向家园被毁人士发放援助,并责成保安部门照顾游客的需要。当局估计,龙目岛近期发生的两次地震造成的经济损失超过1万亿印尼盾。

  龙目岛所在的西努沙登加拉省省长马吉迪已经宣布,向龙目岛灾区加派医护人员,并承诺全力搜救灾民。西努沙登加拉省全省学校6日停课,检查校舍结构是否安全。

  原标题:印尼龙目岛强震致98人死 北部重灾区八成建筑损毁

相关新闻
印尼地震:龙目岛无四川游客 巴厘岛826名四川游客全部安全

中新网成都8月6日电 (记者 徐杨祎)记者6日下午从四川省旅游发展委员会获悉,地震发生地印度尼西亚龙目岛上无四川游客,有震感的巴厘岛上的826名四川游客全部安全。   印尼中部时间8月5日19时46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,震源深度15公里,余震多次。截至当地时间6日凌晨,地震已造成82人死亡、数百人受伤,数千房屋损坏严重。   地震...

印尼龙目岛7级地震遇难人数上升 39名中国游客撤离

中新社印尼龙目岛8月6日电 (记者 林永传)中国驻印尼登巴萨总领事馆6日傍晚消息,印尼著名旅游胜地龙目岛7级地震遇难人数已升至91人,重伤114人。包括39名中国公民在内的被困游客已全部被撤离至安全地区,其中部分游客已乘原定航班离开龙目岛。 龙目岛上的民居在地震中受损严重,很...

约200名中国游客在印尼震区 使馆联系到37名

8月5日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏7.0级地震,目前地震已造成82人遇难。 央视记者从中国驻登巴萨总领馆了解到,龙目岛目前还有200人左右的中国游客。中国驻登巴萨总领馆已联系到37名中国游客,其中包括8名香港游客,这些游客的情况良好,已经有一部分人通过水路离开龙目岛。总领馆正在与当地相关部门保持联系,及时发布相关提醒,并督促印尼方加紧救...

印尼观光胜地龙目岛发生7.0级强震 台媒:有两组台湾游客受困

印尼龙目岛强震,不少建筑物应声倒塌(图片来源:路透社)   印尼旅游胜地龙目岛5日晚间发生里氏7.0级地震,导致饭店倒塌,经确认有2名台湾旅客入住,所幸稍早2人已撤离到安全区域,并与台当局“驻泗水台北经贸办事处”取得联系。“泗水办事处”消息称,目前总共有2组台湾旅客受困当地,6日一早将派员前往接应协助。   据台湾“东森新闻云”8月6日报道,印尼气象气...