您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

河北通报省委干部与警察冲突:涉事人调离省委机关

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网石家庄8月5日电 针对河北省委督查室干部与警务人员发生纠纷视频一事,该省省委办公厅日前向全省发出通报,根据有关规定,省委办公厅决定给予刘英林、郭顺鹏两人党内警告处分,调离省委机关。

  7月30日,在河北省阜平县交警大队牛角台检查站,两名自称“省委督查室”的男子,与当地警务人员发生纠纷。相关视频经网络传播后,引发舆论关注。

  针对此事,河北省委有关领导高度重视,立即作出批示,责成省委办公厅会同省纪委、省公安厅和阜平县委组成调查组,认真调查,严肃处理。

  据通报,经查,刘英林、郭顺鹏违反工作纪律,作风简单粗暴,造成恶劣影响。根据有关规定,河北省委办公厅决定给予两人党内警告处分,调离省委机关。保定市委责成阜平县对相关人员进行批评教育,进一步加强作风建设,规范执法行为。

 

  河北省委办公厅在通报中要求各地各部门举一反三,汲取深刻教训,严肃工作纪律,改进工作作风,文明规范执法,热情周到地为企业和广大人民群众服务。(完)

相关新闻
河北一“80后”女性成志愿者11年后捐献“生命种子”

中新网石家庄7月16日电 (李洋 张新军)16日,“80后”张俊校在河北医科大学第二医院进行捐献造血干细胞采集,挽救北京某医院一名血液病患者。 图为张俊校捐献182毫升“生命种子”。 宋丽娟 摄   34岁的张俊校在2007年一次造血干细胞志愿者招募活动中,成为一名造血干细胞捐献志愿...

退役军人工作经验交流会在河北召开

原标题:退役军人工作经验交流会在河北召开 孙春兰郭声琨赵克志出席   新华社石家庄7月1日电 6月30日至7月1日,退役军人工作经验交流会在河北召开。会议总结交流河北等地经验做法,研究部署进一步做好退役军人工作。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨,国务委员、公安部部长赵克志出席并讲话。   会议期间,与会...

河北文化宝岛行 台湾旋起武术风

6月8日下午,台湾宜兰县武术馆热闹非常。由河北省冀台经济文化交流协会、河北省武术协会和(台湾)中华洪门武术联盟共同主办的“2018河北文化宝岛行——冀台青年演武交流会”来到宜兰,河北省青年专业武术交流团与现场近200名台湾武术界人士和青少年武术爱好者切磋交流,弘扬中华武...

全国人大常委会大气污染防治法执法检查组在河北开展检查

新华社石家庄5月27日电 全国人大常委会副委员长沈跃跃日前率全国人大常委会大气污染防治法执法检查组在河北检查时强调,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,依法打赢蓝天保卫战。   沈跃跃指出,京津冀及周边地区是大气污染防治工作重点区域、打赢蓝天保卫战的主战场。河北是这个主战场的“战略要地”,地理位置特殊,产业结构偏重,大气污染防治工作长期面临巨大压力...

军地联合处置河北无人机“黑飞”事件 4人被批捕

今年的2月7日,中部战区联合河北警方共同处置了一起无人机违法飞行对军、民航造成巨大损失的事件,经过调查取证,日前,涉事人员已交当地警方依法处理。   正在接受讯问的是违法操作飞行器的某技术有限公司员工唐某。2018年2月7日下午,他与北京某航空有限公司郭某等4人,操纵油...