您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

习近平眼中的“四有”军人(微视频)

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

 

 

  他们是忠诚的战士:在民族内忧外患之时信仰不灭,在国家走向复兴之际信念永存。

  他们是坚守的战士:在民族积贫积弱之时扎根大漠,在祖国强大无畏之际坚守初心。

  他们是奉献的战士:在民族存亡之际挺身而出,在国家崛起之时报效祖国。

  沿着漫漫长征的英雄轨迹,披着巍巍太行的烽火硝烟;踏过滚滚长江的汹涌波涛,走过战争与和平的峥嵘岁月。身经百战的中国军人,继承红色基因,走遍千山万水,铸就了人民军队忠于党的优秀品格。 

  习近平指出,“要把理想信念在全军牢固立起来”,“着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人”。这正是中国军人在新时代所需具备的气质。

  让我们重温军人誓词:“我是中国人民解放军军人,我宣誓:服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。”

相关新闻
建设开放经济,共享全球化红利

“贸易战不可取,因为不会有赢家。经济霸权主义更要不得,因为这将损害国际社会共同利益,最终也将搬起石头砸自己的脚。”习近平主席近日在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上发表重要讲话,提出的重要论断引发强烈共鸣。相关国家各界人士在接受本报记者采访时表示,习近平主席的重要讲话强调了建设开放型世界经济的重要性,世界各国应当携起手来,坚定反对单边...

相知无远近 万里尚为邻——2018年7月习近平主席亚非行纪实

从中东海湾地区的阿拉伯联合酋长国 到非洲最西端的塞内加尔 从中东非交汇处的卢旺达 到非洲最南端的南非 再到与非洲大陆隔海相望的毛里求斯 2018年7月19日至29日 各国用隆重的礼仪迎接 中国国家主席习近平的到访 跨越群山沙漠 纵横亚非两大洲 从盛夏的阿拉伯半岛 到冬天的非洲最南端 习近平主席的访问 在中东非洲大地掀起强劲的中国风 感动于心是山高水长的情谊 回望...

相知无远近 万里尚为邻——镜头下的习近平亚非行

△【独家V观】相知无远近 万里尚为邻——镜头下的习近平亚非行      从中东海湾地区的阿拉伯联合酋长国   到非洲最西端的塞内加尔   从中东非交汇处的卢旺达   到非洲最南端的南非   再到与非洲大陆隔海相望的毛里求斯   2018年7月19日至29日   各国用隆重的礼仪迎...

习近平发“胜战之问”书强军答卷

央视网消息:“我想的最多的就是,在党和人民需要的时候,我们这支军队能不能始终坚持住党的绝对领导,能不能拉得上去、打胜仗,各级指挥员能不能带兵打仗、指挥打仗。”在担任中央军委主席之初,习近平三个“能不能”的“强军之问”,响遏行云,振聋发聩。   这三个能不能是习近...

热血沸腾!看习近平强军关键词

新华网记者 王子晖   【学习进行时】8月1日,中国人民解放军迎来91岁生日。经过91年艰辛探索和不懈奋斗,国防和军队建设正站在新的历史起点上。习近平主席强调,我们要不忘初心、继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,把强军事业不断推向前进。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”梳理了习近平关于推进强军事业的关键词,与您一同展望实现中国梦强军梦的...