您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

四川省纪委监委通报10起违反中央八项规定精神问题

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社成都8月3日电(记者 吴文诩)违规使用公务用车、违规发放津补贴、违规收受礼金……3日,四川省纪委监委就10起违反中央八项规定精神问题进行了公开通报。

  通报显示,四川省邮政管理局原党组书记、局长成建政违规使用公务用车问题。2016年9月14日至10月9日,成建政回拉萨休假期间,违规使用西藏自治区邮政管理局公务用车。成建政还存在其他违纪问题。2018年4月,成建政受到撤销党内职务处分;2018年5月,成建政受到行政撤职处分,降为正处级非领导职务。

  攀枝花市委常委、统战部部长张敏在操办其父亲丧事期间违规收受管理和服务对象礼金问题。2017年3月22日至3月24日,张敏在操办其父亲丧事期间,违规收受47名管理服务对象所送礼金共计10.3万余元。张敏还存在其他违纪问题。2018年4月,张敏受到党内严重警告处分。违纪款已全部收缴。

  四川化工职业技术学院党委原书记芦忠违规超额发放津补贴问题。2014年至2017年,芦忠违规决定超额发放教职工绩效工资共计2170万余元。芦忠还存在其他违纪违法问题。2018年5月,芦忠受到开除党籍、开除公职处分。违规发放的津贴补贴,由有关部门按相关规定处理。

  凉山彝族自治州人大常委会副主任海来木呷在操办其儿子婚礼期间违规收受管理和服务对象礼金问题。2016年11月25日至2017年1月,海来木呷在操办其儿子婚礼期间,在喜德县李子乡老家、西昌市某餐厅等地违规收受多名管理服务对象及其他相关人员所送礼金共计11.04万元。2018年6月,海来木呷受到党内警告处分。违纪款已全部收缴。

  四川广播电视台原党委副书记、副台长钟叙昭(已退休)违规收受管理和服务对象礼金问题。2005年至2016年,钟叙昭收受16名管理和服务对象以拜节等名义所送礼金共计59.3万余元和2万元的购物卡,其中党的十八大后收受29.2万元和2万元的购物卡。钟叙昭还存在其他违纪违法问题。2018年5月,钟叙昭受到开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇。违纪款已全部收缴。

  成都铁路运输中级法院违规发放津贴补贴问题。2014年1月,成都铁路运输中级法院(以下简称成铁中院)时任党组书记、院长蔡瑜(已退休)以专项经费、老同志活动慰问费等名义,向成都铁路运输两级法院干部职工违规发放津贴补贴共计34.6万元。2014年3月至2016年2月,成铁中院现任党组书记、院长马益迅以法官工作站专项活动费、亲情助廉活动费等名义,向成都铁路运输两级法院干部职工违规发放津贴补贴共计82.7万元。2018年5月,蔡瑜和马益迅分别受到党内警告处分。违规发放的津贴补贴已按相关规定处理。

  宜宾市国资委原党委副书记、主任刘岗违规签批发放并领取奖金问题。2013年8月,宜宾市某资产经营有限公司向宜宾市国资委递交书面报告,提出对清理接收原宜宾某造纸厂下属公司遗留资产工作作出贡献的宜宾市某公司及有关部门给予特别奖励。同年12月23日,刘岗在该报告上签批了同意的意见。其后,宜宾市某资产经营有限公司从经营收益中列支奖励经费并以现金形式向有关人员发放奖金29.9万元,其中刘岗领取1万元。2018年7月,刘岗受到党内警告处分。相关违纪款已主动清退。

  泸州市龙马潭区委书记刘光明违规决策发放奖金问题。2017年2月,刘光明以区目标绩效督查管理领导组组长的身份,主持召开会议,研究制定具体配套奖励方案,超范围超标准发放奖金共计105万余元。2018年5月,刘光明受到党内警告处分。超范围超标准发放的奖金已全部主动清退。

  四川省高级人民法院审判监督一庭原副庭长、审判员夏喜多次违规收受礼金问题。2016年至2017年,夏喜先后多次收受四川某律师事务所律师刘某等4人所送现金共计6万元。夏喜还存在其他违纪违法问题。2018年5月,夏喜受到开除党籍、开除公职处分。违纪款已全部收缴。

  四川省高级人民法院审判监督二庭原审判员何映江违规收受礼金等问题。2010年至2017年,何映江先后多次收受四川某律师事务所律师任某等7人所送现金共计12.3万元,其中党的十八大后收受4.3万元。2016年至2017年,何映江先后2次接受可能影响公正执行公务的徐某某的宴请并收受徐某某所送现金1.12万元。何映江还存在其他违纪违法问题。2018年5月,何映江受到开除党籍、开除公职处分。违纪款已全部收缴。

相关新闻
福建通报一批典型案例!多起涉工作不力、为官不为

台海网8月2日讯 据东南网报道,为进一步发挥警示教育作用,坚决革除形式主义、官僚主义沉疴顽疾,巩固拓展作风建设成果,7月31日,省纪委监委将查处的4起形式主义、官僚主义典型问题予以通报。 莆田市海洋与渔业局局长陈国华落实中央和省环保督察反馈意见整改不力问题。中央环保督察组对省环保督察的情况反馈会后,莆田市委、市政府多次召开会议部署整改工作,但陈国...

海沧:通报2起违反廉洁纪律问题典型案例

台海网6月27日讯 据厦门网报道 据福建省纪委监委网站消息,近日,厦门市海沧区纪委监委通报2起违反廉洁纪律问题典型案例。   1.北师大厦门海沧附属学校工作人员(借调在区招生委员会办公室)李军违规收受礼金问题。2009年至2011年,李军借调在厦门市海沧区招生委员会办公室工作期...

涉贿选、拉票 厦门通报3起违反换届纪律典型问题

台海网6月24日讯(海峡导报记者 沈华铃)当前,村级组织换届正在进行中,为严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举环境,各级纪检监察机关加大了对各类违反换届纪律问题的查处力度。日前,厦门市纪委监委通报了近期查处的三起违反换届纪律典型问题。 灌口陈井村陈良好贿选问题   陈良好原系灌口镇陈井村的党支部副书记,2015年换届选举期间,陈良好为当选村党支部书...

厦门:通报3起违反换届纪律典型问题

台海网6月23日讯 据厦门市纪委监委网站报道 当前,村级组织换届正在进行中,为严肃换届纪律,营造风清气正的换届选举环境,各级纪检监察机关加大了对各类违反换届纪律问题的查处力度。日前,市纪委监委通报了近期查处的三起违反换届纪律典型问题。   1.集美区灌口镇陈井村原党支部书记陈良好贿选问题。陈良好原系灌口镇陈井村的党支部副书记,2015年换届选举期间,...

福建法院通报: 毒品犯罪呈区域蔓延化、手段隐蔽化等新特点

台海网6月22日讯 据东南网报道,在第31个“6·26”国际禁毒日来临之际,福建省高级人民法院召开新闻发布会,通报福建法院依法打击毒品犯罪情况及开展禁毒综合治理、打好禁毒人民战争的举措和成效。 据统计,2017年至2018年5月,全省法院一审新收毒品犯罪案件6255件,审结6209件,判决发生法律效力罪犯7501人。毒品犯罪占全部犯罪案件比重9.22%,占比呈上升趋势,已成...