您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

山西瘫痪女子卧床作画32年 身残志坚感动外国网友

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  国际在线专稿:山西太原女子张俊莉8岁因病全身瘫痪,如今已卧病在床32年。病痛禁锢了她羸弱的身体,却无法禁锢她自由的灵魂。三十多年来,张俊莉用自己的画笔征服了星辰大海,抵达了自己的“诗和远方”。她的故事被媒体发掘后,在互联网上得到广泛传播,不仅感动了国人,也将正能量传递给了世界。

英国《每日邮报》脸书官方账号上关于张俊莉的报道。(网页截图)

  英国《每日邮报》网站8月1日报道了张俊莉的事迹,称张俊莉一直饱受疾病折磨,但她从不会自怜自伤,而是用萎缩变形的双手创造出了一幅又一幅令人惊叹的画作。

  报道这样描述张俊莉的作画过程:“一笔又一笔,张俊莉用蜷缩的手指在一张又一张的画布上填满了天空、森林、沙滩和大海。她满怀激情和信念,让想象力在画布上任意驰骋,她拒绝让疾病掌控自己的命运。”

  报道称,在创作了300多幅油画后,张俊莉现在已经被视为一名“真正的艺术家”。她的作品在艺术爱好者之间十分受欢迎,而她则被誉为希望和勇气的象征。

  在脸书、推特等海外社交媒体上,张俊莉的事迹也给外国网友们带来了一场心灵的洗涤。许多网友开始反省自身。

英国网友Veronica Jackson说:“我以后会尽量不去抱怨。”另一名网友Allan Hawkins也附和道:“我也是。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
安溪一女子刑事自诉成功 男子赶紧还上旧账

安溪法院严打拒执犯罪,并引导当事人通过自诉维护合法权益 女子刑事自诉成功 男子赶紧还上旧账 台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,昨日,安溪法院召开新闻发布会,通报2017年以来该院打击拒执犯罪案件的情况。一年多时间来,该院以拒执罪对8人判处刑罚。同时,该院首次发布了《自诉人(申请执行人)提起拒不执行判决裁定刑事自诉需提交证据指引》,引导当事人如何通过自...

同安影视城一女子捡走别人的包 监控一路“找”到她

台海网8月1日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 纪丽清)张女士把背包遗忘在同安影视城,里面装有价值上万元的财物。五显派出所民警仔细搜寻,帮她追回了背包。   7月27日上午11点多,张女士与家人来到同安影视城游玩,不慎把一个背包遗忘在了景点内,包里有2000多元现金、1个金戒指、1个白金戒指。   五显派出所民警黄钊义赶到现场,查看影视城的监控,发现一名撑伞...

世锦赛:中国队夺得女子重剑团体铜牌

7月25日,中国队选手朱明叶在获胜后庆祝。 当日,在江苏省无锡市举行的2018世界击剑锦标赛女子重剑团体赛季军争夺赛中,中国队以45比42战胜俄罗斯队,夺得铜牌。 新华社记者韩瑜庆摄 7月25日,中国队选手朱明叶(左一)与队友在赛后庆祝。 当日,在江苏省无锡市举行的2018世界击剑...

漳州龙池:女子酒醉 被人抱走性侵 嫌疑人因涉嫌强奸罪被批捕

▲身穿白色连衣裙的小娇走向大厅,旁边站着一名白衣男子 ▲白衣男子抱着小娇,向大门口走去   台海网7月25日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图 通讯员 卢煌炜)同事们一起聚餐后再唱歌,没想到,一位女同事醉酒后竟然被人“捡走”并遭性侵。近日,漳州台商投资区公安分局破获一起强...

福建省运会青少年足球女子乙组比赛在霞浦落幕

宁德和泉州队的小队员在激烈拼抢 福建日报 夏斌 郑小倩 摄 台海网7月24日讯(福建日报 夏斌 郑小倩 摄)21日,第十六届省运会青少年足球女子乙组比赛在霞浦圆满落幕,来自宁德、福州、厦门、莆田、三明、泉州、龙岩、漳州8支代表队的144名运动员参赛。经过6天20场的激烈角逐,宁...