您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

励志! 单腿外卖小哥自食其力拄拐送餐41秒上7楼

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  拄拐送餐 单腿外卖小哥41秒上7楼

  浙江在线8月2日讯(浙江在线记者 杨茜/文 杨晓轩/摄)中午11点多,太阳毒辣,却是外卖小哥王建生一天中最忙碌的时刻。

  左手拄着“铁拐”,右手腕上勾着外卖的塑料袋,停放好电动车,他推开单元门,上了楼梯,一气呵成——7楼,只花了41秒。

  速度太快,差点让人忽略了,他只有一条右腿。来不及多客套,他又赶赴下一个送餐地点。

王建生又要开始送单了。

  穿梭在杭州临平的大街小巷,“奔跑”在各个写字楼、住宅区,这样送餐的日子,王建生已经持续了2年。有不公,有委屈,但更多杭州人的淳朴和善良,温暖着这个来自四川达州的38岁男人。

  他说,自食其力,活得踏实。总有一天,积蓄可以够他给自己安上一条假肢。

上一页 1 23下一页
相关新闻
百度外卖“卖身”后遗症 订单商户用户呈断崖式下跌

在百度外卖“卖身”饿了么后不到一年,饿了么也以95亿美元的高价卖身给了阿里巴巴。   这场外卖江湖大战,终究逃不过“弱肉强食”的生存定律,只是,一次又一次的资本吞并背后留下的“后遗症”至今仍未解决。     7月20日,暴雨过后的北京,天气炎热依旧,来自全国各地的200多名百度外卖代理商聚集在百度科技园门口讨要说法。   《国际金融报》记者现场采访得...

常年吃外卖,渴了喝饮料 厦门小伙“两病夹击”浑然不知

台海网7月25日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 夏华珍)24岁小伙小方(化名)常年吃外卖,解渴靠饮料。得了急性胰腺炎和糖尿病酮症酸中毒却还浑然不知,两病夹击,差点送了小命。   近日,在厦门市海沧医院,消化内科副主任医师王道理接诊了他。据了解,当天,小方和几个同事聚餐,吃麻辣烫和烧烤,还喝了不少酒和饮料。晚上回去时,他就感觉中上腹部一直胀痛、恶心...

南安:外卖小哥连轴转晕倒 下了班的民警爱心没“下班”

民警上前查看情况(视频截图) 台海网7月20日讯(海峡都市报记者 杨江参 通讯员 吴世恩 文/图)外卖小哥路边晕倒,被下了班的民警发现。清晨的南安水头镇厦盛街边,这个场面有点温馨! 昨日早晨6时许,光着膀子的外卖小哥突然歪倒在马路上,旁边停着一部电动车。当路边的行人手足无...

男子利用外卖平台漏洞 教他人“薅羊毛”赚补贴

男子涉嫌传授犯罪方法罪被捕   台海网7月20日讯 据泉州晚报报道,利用网络外卖平台的漏洞,只有中专文化的上海男子夏某明编出针对性的软件,在群里卖给他人,并教人如何“薅(hāo)羊毛”赚补贴。他堪称计算机的头脑,最终还是没能斗过警方。近日,洛江区人民检察院透露,因涉嫌传授犯罪方法罪,夏某明已被逮捕。   另外,“薅羊毛”获利1万多元的泉州某大学学生...

最贵外卖:一单4569元 世界杯期间厦门外卖消费力强悍

台海网7月18日讯 据厦门日报报道 世界杯落幕了,昨日,“饿了么”发布世界杯外卖大数据――在全国近30个城市的排行榜上,最贵一单外卖、消费总额最高的外卖这两项,厦门都挤进全国前三,消费力着实“强悍”。而最贵一单外卖足足“吃”出4569元!这位市民到底点了什么?外卖小哥的收...