您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

10年走私500余万部手机!“红通”嫌犯菲律宾落网

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  关注一起走私大案。经过长达10年的努力,广东拱北海关最近将走私手机526万余部的主要犯罪嫌疑人王某抓获。27日晚,王某被押解入境。

  2008年7月3日,拱北海关缉私局立案侦办了一宗手机走私案,海关查明,涉案团伙共走私“三星”“诺基亚”等品牌的各类手机主机5261960部,案值78.41亿元人民币。走私犯罪集团主要成员王某,涉嫌先后雇请多人担任接货司机,接收走私进境的手机,并分发、转运给国内的各个货主。

  案发后,该案大部分主要犯罪嫌疑人先后落网。2008年7月7日,王某逃往菲律宾藏匿,国际刑警组织对王某发出“红色通报”,公安部也将其列入“猎狐行动”抓捕目标。

  拱北海关缉私局 侦查一处四科 副科长 岳强:十年来我们从未放弃对王某的抓捕工作,不断梳理其个人基本情况、行踪去向等线索信息,在此我们也奉劝出逃在境外的嫌疑人,不要抱有侥幸心理,无论潜逃到哪里,我们都将一追到底。

  近期,王某的行踪终于被海关缉私部门境外抓捕工作组摸清,7月17日晚19时,工作组协调菲律宾有关部门开展执法活动,在菲律宾马尼拉机场将犯罪嫌疑人王某抓获。并在27日晚,押解回境内,接受法律的制裁。

 
相关新闻
泉州迎来“智慧公厕” 手机定位就能找到附近公厕

泉州迎来“智慧公厕” 记者体验“城市公厕云平台”,在西街找公厕,用时不到2分钟 台海网7月27日讯(海峡都市报记者 柳小玲 实习生 刘怡婧 文/图)出门在外,人有三急,想解手却找不到厕所怎么办?昨日,海都记者从泉州市市政公用事业管理局获悉,泉州的市民今后通过手机定位,就能找到附近的公厕。 市民可通过下载“城市公厕”APP、微信关注“城市公厕云平台”公众号...

龙岩:手机掉便池男子伸手去捞,岂料一只手臂被便池“咬住”了

台海网7月27日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 邱玉香 文/图)和朋友一起去KTV唱歌,带着手机,中途去厕所“放水”,岂料,一只手臂被蹲便池“咬住”。7月25日22时许,事发武平县平川镇一娱乐场所内。   报警后,武平县消防大队立即赶赴现场处置。只见,该男子右手肘关节卡在蹲...

菲律宾遇几十年来最大火灾 房屋被毁3万人无家可归

中新网7月26日电 综合菲律宾媒体报道,菲律宾苏禄省贺洛市南描容、武斯武斯和围城市描笼涯发生的大火造成至少8人受伤,其中包括2名儿童,超过3万人因此无家可归。   据苏禄省警署的初步报告说,大火是于24日开始的,起火地点是在围城市描笼涯的斯斗码头区。   贺洛市市长科尔哈•陈(Kerkhar Tan)表示,据初步估计,大火共造成3000所房屋被烧毁。25日下午,该市长...

注意!这样操作你的手机已可快速鉴别疫苗

据支付宝官方微博今日(24日)消息,针对最近发生的长春长生疫苗案,目前,支付宝等已可快速鉴别疫苗。 据悉,阿里健康的工作人员在“码上放心”功能基础上,对近期事件中问题批次药品进行了紧急标定。现在,打开淘宝、天猫、支付宝、阿里健康任一app,扫描药盒上的以数字8打头的20位数字身份证编码(追溯条形码)就会显示包含药品名称、厂家、批号、有效期等相关信息...

6人带70套银行卡出境 因涉嫌妨害信用卡管理罪均被刑拘

嫌疑人丁某被警方抓获。 台海网7月24日讯 据厦门日报报道 6人结伴去菲律宾旅游,自称帮朋友捎带了70套银行卡,从厦门机场出境时被查获。昨日,机场公安分局通报这起案件,6名嫌疑人涉嫌妨害信用卡管理罪被刑拘。   7月20日晚上8时许,6名旅客结伴来到厦门机场,他们要乘坐当晚的航班去菲律宾旅游,过海关时,工作人员发现他们的行李箱里都放着一沓卡片,检查发现这...