您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

黑龙江高院驳回"汤兰兰案"原审被告人汤继海等人的申诉

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

原标题:黑龙江省高院驳回汤继海等人的申诉

新华社哈尔滨7月27日电 经过5个多月的调查和复查,27日,黑龙江省高级人民法院公开开庭宣布,驳回“汤兰兰案”原审被告人汤继海、万秀玲等人的申诉。

据了解,“汤兰兰案”原审被告人汤继海、刘万友、陈春付、于东军分别因强奸、强迫卖淫、嫖宿幼女一案,以被诬陷、被刑讯逼供等为由向黑龙江省高级人民法院提出申诉,请求再审改判无罪。2018年2月8日,黑龙江省高级人民法院决定立案,并依法组成合议庭复查。

在法院向11名原审被告人核查本案事实、证据时,同案原审被告人万秀玲提出书面申诉,纪广才、梁利权、王占军、李宝才、徐俊生提出口头申诉。

此前,另一原审被告人刘长海向黑龙江省高级人民法院提出申诉,2014年被驳回;刘长海继续向黑龙江省人民检察院提出申诉,2016年被驳回;刘长海再向最高人民检察院提出申诉,2017年被驳回。

据黑龙江省高级人民法院通报,该院对各申诉人的申诉理由,汤继海代理律师的代理意见、提交的证据材料和申请调查核实的证据,以及网络关注的问题逐一进行了调查核实,对全案的事实、证据进行了认真细致审查,经该院审判委员会讨论,得出上述审查结论。

黑龙江省高级人民法院认为,原审裁判认定各申诉人犯罪的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。各申诉人分别对未成年少女强奸、强迫卖淫、嫖宿,情节恶劣、后果严重。原审判决依法对各申诉人定罪并判处的刑罚并无不当。各申诉人的各项申诉理由均不能成立,原判不存在《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十二条规定的应当重新审判的情形,予以驳回。

黑龙江省高级人民法院已依法向各申诉人宣读并当庭送达了《驳回申诉通知书》,详细说明了驳回理由。

相关新闻
黑龙江的剪纸贴画不出厦门也能看到

台海网6月18日讯 据厦门晚报报道 不出厦门,也能看到地道的满族、鄂伦春族等民族的剪纸贴画。昨日,“国家艺术基金项目——黑龙江流域多民族剪纸贴画作品巡展”在厦门市艺言美术馆(位于惠和石文化园传习中心)展出,展览将持续至7月1日。   此次巡展以黑龙江省方正、海伦、兰西...

西通欧洲东出海 北疆边陲变前沿 黑龙江开放激活区位潜力

本报哈尔滨6月16日电 (记者郑少忠、谢振华)如果在欧洲国家的街头遇见沃尔沃,你可要多看一眼,或许它就产自黑龙江。获益于中欧班列等国际通道的持续拓展,未满5岁的大庆沃尔沃汽车制造有限公司,去年向欧洲市场出口2.46万台高端整车。   黑龙江地处北疆边陲,人称东北的“东北”。然而,跳出龙江看龙江,视界豁然开朗,这里是东北亚连接欧亚的重要枢纽。向东,拥...

同场炫技 两岸花式调酒表演交流会在哈尔滨举行

中新网哈尔滨4月17日电 (记者 杨拓)17日下午,两岸花式调酒表演交流会在黑龙江旅游职业技术学举行,来自台湾大仁科技大学世界级调酒大师许博腾和他的学生为两岸师生献上了精彩表演。   近年来,黑龙江作为中国东北地区的资源大省,其旅游、有机农业等资源得到进一步开发,影响力...