您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

国航:CA1639因客舱空调异味返航 属飞机普通故障

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  国航:CA1639因客舱空调有异味返航,属飞机普通故障

  7月21日晚国航CA1639航班因空调有异味返航,航班安全落地后已安排另一架飞机继续行程。

  7月21日晚,原定从北京飞往哈尔滨的国航CA1639航班于20时31分从北京首都国际机场起飞后,于21时02分返航出发机场,并于当天23时30分再次起飞。22日零点57分,航班落地哈尔滨太平机场,比计划延误2小时47分钟。

  22日上午,澎湃新闻记者从国航方面了解到,7月21日,国航CA1639航班起飞后发现客舱空调有异味,机组为确保安全决定返航北京,安全落地。随后国航已安排另一架飞机将旅客送往目的地。

 

  国航方面表示,该航班空调有异味情况属于飞机普通故障。

  根据“航旅纵横”信息显示,执飞该次航班的飞机为波音737,机龄4.6年,飞行时长2535.1小时。

  此前国航也曾发生过因空调组件故障返航情况。

  据国航微博6月7日通报,当天,国航香港-北京CA110航班,起飞后不久因舱内出现异味,机组决定返航,飞机于20:53顺利降落在香港机场。经地面机务人员系统检查,确认为空调组件故障,不影响飞行安全。6月8日1:53,航班再次起飞,于4:27平安降落在首都机场。

相关新闻
国航一航班起飞后返航 回应:因客舱空调有异味

中新网客户端7月22日电(记者 谢艺观) 7月21日,由北京飞往哈尔滨的国航CA1639航班在起飞后返回北京。对于返航原因,国航客服回复称,7月21号,CA1639航班起飞后,发现客舱空调内有异味,机组人员为确保航班安全,所以决定返回北京。安全落地以后,安排了其他飞机,将旅客送到了目的...

台味美食5月起登上国航两岸航线

5月1日起,乘坐国航往返两岸的航线将有机会吃到地道的台式牛肉面、三杯鸡!4月30日下午,中国国际航空公司携手华膳空厨、长荣空厨在台北共同举办了“新时代 新体验 台味伴您飞”新航季两岸航线机上餐食升级发布会。来自台湾地区的旅行业者、国航高端旅客和企业客户代表共计150余人参加了发布会。 发布会上,长荣空厨总经理蔡铭芳、华膳空厨总经理安隆祺分别领衔参与,...

国航升级餐饮吸引两岸民众

机上餐食升级发布会现场,国航空姐展示精心制作的多款台菜菜品。(记者 任成琦 摄)   中国国际航空公司4月30日在台北举办了名为“新时代新体验台味伴您飞”的机上餐食升级发布会。发布会上,国航携手岛内同行华膳空厨和长荣空厨,分别展示了精心制作的多款台菜菜品。   国航台...

国航增开两岸春节航班 台网友大呼"大陆是真爱"

中国国际航空。(资料图)   海外网2月5日电 因台当局阻挠两岸春运加班,导致东航、厦航等航空公司被迫取消176班春节加班机。正值台商返乡路堪忧之际,今日,台媒援引消息称,中国国际航空将连续5天加开重庆到台湾的航班。对此,台湾网友大呼,“只有大陆对台商台生才是真爱!”  ...

全球能造航空发动机国家仅5个,中国如何实现“并跑”?

全球能造航空发动机的国家只有5个,我国如何实现“并跑”   全心托举航空动力“中国心”(产经观察)   本报记者 赵展慧   茫茫大漠,沙场点兵,不久前在朱日和联合训练基地举行的盛大阅兵上,中国航空发动机集团研制生产和服务保障的涡扇、涡喷、涡轴、涡桨等七大系列发动机和两型辅助动力装置、两型传动系统近600台套装备参与检阅。   这些航空装备的“心脏”...