您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

华帝退款成爆款,对赌营销究竟靠不靠谱?

www.taihainet.com 来源: 国是直通车 用手持设备访问
二维码

  法国夺冠了,华帝也真的要退款了。

  7月20日凌晨,华帝公司就“法国队夺冠、华帝退全款”的问题发布微博回应中消协称,目前消费者退款工作已在紧张有序开展。

  近日,中国消费者协会接到部分消费者投诉,在“法国队夺冠,华帝退全款”活动中退全款遇阻。

  此前,华帝曾承诺“在6月1日至6月30日期间购买华帝“夺冠套餐”的消费者,华帝将按发票金额退款。

  此番华帝的表态,无疑让广大消费者吃了一颗定心丸。不少网友也戏称,这回华帝要“赔哭了”,但背后的真相并非如此。

  国是直通车 侯雨彤 制图

  华帝赚了还是赔了?

  据华帝发布的营销活动情况公告显示,据华帝初步统计,活动期间“夺冠退全款”指定产品的线下渠道销售额约为5000万元,线上则约为2900万元。按照营销方案,华帝总部只承担线上自营的免单退款,而线下售出产品的免单退款则由经销商负责。

  因此,此次华帝“夺冠退全款”活动销售总额约为7900万元,华帝总部及各级经销商需要承担的是生产成本、进货成本和部分促销费用,实际支出金额将低于7900万元。

  7900万元的确是个让人肉疼的数字,华帝真的“赔哭了”吗?

  公告显示,活动期间,华帝线下渠道总零售额预计约为7亿元以上,同比增长20%,其中夺冠套餐零售额占总零售额的7%;线上渠道总零售额预计约为3亿元以上,同比增长30%,其中夺冠套餐零售额占总零售额的9.67%。

  根据华帝2017年财报数据显示,华帝2017年综合毛利率为45%左右。

  以此计算,活动期间华帝的总销售额为10亿元,去年全年销售额营业利润约为,10亿元X45%=4.5亿元;销售额同比增长,7亿元X20%+3亿元X30%=2.3亿元;增长部分所产生的营业利润约为,2.3亿元X45%=1.03亿元;“夺冠退全款”的营销成本为,线上+线下=0.5亿元+0.29亿元=0.79亿元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
华帝“退款”风波引争议 回应:有人条件不符还要退钱

中新网客户端7月20日电 综合消息,中国消费者协会官方微博今日通报“关于华帝促销引发投诉处理进展情况”,中消协称,已向华帝发出约谈函,约谈工作在准备中。自7月19日17时,中消协发出征集关于华帝促销活动引发投诉的公告后,24小时内共收到涉及华帝的投诉73件,材料已转华帝公司...

华帝被中消协“盯”上:第一天微博喊话,第二天征集投诉

中新经纬客户端7月19日电 对于华帝公司发布“法国队夺冠,华帝退全款”声明却不兑现承诺一事,中消协19日在其官方微博表示,公开征集有关“法国队夺冠,华帝退全款”活动引发的投诉。    今日(19日)下午,中国消费者协会官微发布《关于征集有关“华帝”促销活动引发投诉的公告》称,世界杯期间,华帝公司推出了“法国队夺冠,华帝退全款”的营销活动,现法国队已经...

法国队夺冠,华帝退款没?调查发现:退款变退卡,套路还很多

台海网7月19日讯 (海峡导报记者 孙春燕)今夏的世界杯,除了球场的人声鼎沸,中国商家在主赛场周围、商场、网络展开了一轮又一轮的营销轰炸,堪称一场小型世界杯比赛。   作为法国队的官方赞助商,华帝这家中国二线厨电厂商,凭借“法国队夺冠退全款”的对赌式营销,实现了品牌的...

“退款变退卡”,华帝营销何必耍小聪明?

“退款变退卡”,华帝营销何必耍小聪明?   ■ 观察家   世界杯热潮过去,华帝的营销效应必将逐渐消退,如果现在无法敞敞亮亮退款,也势必伤害品牌形象。   世界杯已经谢幕,兴奋的人群也已经散去。但估计依然有些还沉浸在法国夺冠的狂喜之中,法国队赞助商华帝股份老总应该就在此列——赚足眼球、销量大增、股价上涨,华帝“退全款”的操作,堪称一次经典的“...

华帝“法国队夺冠退全款”真的是稳赚不赔的生意?

北京时间7月16日凌晨,点燃这个夏季的2018年俄罗斯世界杯终于落下帷幕,法国队以4:2战胜克罗地亚队,成为本届世界杯冠军。   法国队一举夺冠,人们在欢呼庆祝之余,也将目光移向厨电品牌华帝五月份的承诺——“法国队夺冠,华帝退全款”。   ▲“法国队夺冠,华帝退全款”海报 ...