您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中央部门接连8年公开决算:首晒政府性基金项目绩效

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京7月20日电(胡璐、张弛)20日上午,随着中国作家协会、财政部等部门陆续公布2017年度部门决算,一年一度的中央部门决算公开拉开序幕。与往年相比,今年首晒政府性基金预算项目绩效。

  今年是中央部门连续第8年向社会公开部门决算。各部门均公开了收入支出决算总表等8张部门决算收支表,并对各分项决算情况作出了具体说明,主动回应社会关切。

  财政部有关负责人介绍说,根据与2017年度部门预算公开范围保持基本一致的原则,今年公开范围将进一步扩大,预计将有105个中央部门公开2017年度决算,比上一年增加2个。同时公开内容将进一步细化,部门预算绩效管理公开范围将从一般公共预算项目扩大到政府性基金预算项目,项目绩效自评结果、重点项目绩效评价报告公开范围都将进一步扩大。

  值得关注的是,2018年党和国家机构改革涉及部门,原则上将由新组建部门负责公开改革前原部门的决算信息,例如新组建的文化和旅游部将负责公开原文化部和原国家旅游局的部门决算。

  今年中央部门公开的决算信息,除了在其本部门网站可以看到外,还可以继续通过登录财政部门户网站“中央预决算公开平台”和中国政府网“中央预算决算公开”专栏集中查阅。

相关新闻
财政部、应急管理部向闽浙赣紧急下拨1.8亿元救灾资金

人民网北京7月12日电(记者 贺迎春)据应急管理部消息,7月12日,财政部、应急管理部向福建、浙江、江西3省紧急下拨中央财政自然灾害生活补助资金1.8亿元,主要用于“玛莉亚”台风和暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建等群众生活保障需要,支持灾区政府做好抗灾救灾各项工作。 此前,国家减灾委、应急管理部针对江西省严重暴雨洪涝...

漳州龙文区公开招聘70名非在编教师 9日起报名

台海网7月6日讯 导报记者昨日获悉,今年芗城区补录1名小学信息技术教师,报名时间7月11日-17日;龙文区公开招聘70名非在编小学幼儿园教师,7月9日起报名。 芗城区补招教师,需通过福建省教育考试院新任教师公开招聘报名系统进行报名(网址:www.eeafj.cn),每位应聘者可报考1个岗位,已被聘用或拟聘用的不得参加补充招聘。报名条件要求参加今年全省统一笔试但未被聘...

中央纪委公开曝光7起案例 龙岩两名乡干部被处分

日前,中央纪委公开曝光7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责的典型案例。这7起典型案例是: 湖北省高级人民法院党组副书记、副院长覃文萍因分管单位和部门多次发生违反中央八项规定精神等问题被问责。2013年8月至2014年11月,覃文萍分管的湖北省法官进修学院、省法院基建办先后有4批次22人借公务考察之机公款旅游,覃文萍在相关人员请示考察事项时,没有要求...

平和法院公开宣判一非法生产毒品案 2名男子被判处有期徒刑

审判现场 周鑫 摄 台海网6月27日讯 据东南网报道,因涉嫌非法生产制毒物品罪,今年36岁的平和男子叶某计,今年57岁的平和男子叶某民,分别被法院判处有期徒刑4年6个月和有期徒刑3年6个月,同时分别被处罚金2万元和1万元。今日上午,平和法院公开审理并当庭宣判了这一起涉麻黄碱毒品...