您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

男子冒充公务员交往多名女友 诈骗50多万元

www.taihainet.com 来源: 红网 用手持设备访问
二维码

  男子冒充公务员交往多名女友骗了50多万

  红网时刻7月15日讯(潇湘晨报记者 周凌如 通讯员 刘林玲)靠着冒充的公务员身份,“体贴、能干”的36岁男子刘某,在网络交友中畅行无阻:相亲网站上认识的女友,先后借给他25万;微信摇出来的女友,为他办了5张信用卡透支……近日,长沙市天心区人民检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了这名冒充公务员、骗取多名女子钱财的犯罪嫌疑人刘某。

  1982年出生的刘某已婚并育有两子,平时在长沙偶尔承揽一些网络工程项目,收入不稳定,且有负债,与妻子经常争吵。无聊之际,刘某在百合网认识了未婚女子小李。刘某谎称自己是公务员,已离异,想找结婚对象。刘某对小李嘘寒问暖,表现得十分体贴,让没有恋爱经历的她备受感动,不久就与刘某发展成男女朋友。

  2015年4月,刘某以外出培训忘带公务卡急需资金为由要小李转钱,小李当即转了2笔共11000元给刘某。不久,刘某又以在邵阳做门生意需要资金为由要小李转钱,小李再次转了11000元。之后,刘某又以购买婚房、参加“援非”、父亲生病等各种借口找小李要钱,共计25.5万元。小李从未要求刘某出具借条。

 

  在与小李交往中,刘某还通过微信“摇一摇”认识了小邓。这次刘某谎称自己未婚,是某区副区长的秘书。交往中,刘某称自己做工程需要资金,要求小邓以她的名义办了5张信用卡,并在网上10余家贷款公司贷款。小邓将贷款全部交给刘某,共计被骗20余万元。

  与此同时,刘某还在一个老乡QQ群里认识了女老乡小肖,骗得小肖数十笔钱共计10余万元。

  2018年4月25日,小李家人在相关部门咨询后发现并无刘某此人,发现被骗后报案。警方调查发现,2014年至2018年期间,刘某以公务员身份在多名女子之间周旋,骗取钱财达50余万元。

  刘某到案后交代,自己觉得生活空虚,手头又紧,于是选择了网络行骗,“被抓也好,心里反倒踏实了”。

相关新闻
考不到驾照还敢上高速过车瘾 男子面临被拘留

台海网7月15日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 陈懿 李瑜璇)没驾照,男子还敢在高速路上过车瘾,途中还换人,试图躲避处罚。   13日上午,厦门高速交警支队一大队二中队民警开展视频巡查时,发现沈海高速漳州往厦门方向靠近杏林收费站路段,有一辆湘L牌照的黑色越野车停在应急车道上,民警准备通知附近警力前往查看时,一辆同样为湘L牌照的橙色越野车缓缓进入了民...

龙海一男子偷了手机再还 还是要被法院判刑

台海网7月14日讯(记者 王龙祥 通讯员 龙小华 刘慧瑛 高达源)一时贪念偷走他人财物,得手后担心败露,当晚就委托他人将财物物归原主,但还是免不了法律的制裁。近日,被告人方某因盗窃罪被龙海市人民检察院提起公诉,最终被法院一审判处有期徒刑六个月,罚金一千元。 2017年7月29日晚,方某受陈某邀请到龙海市某酒店唱歌喝酒直至次日凌晨,二人因喝酒过多就一同入住...

男子醉酒后拒付车费还殴打出租车司机被警方控制

台海网7月12日讯 据厦门网报道 7月11日晚,我市警方快速处置一起醉酒男子寻衅滋事案件。当晚23时许,警方接到出租车司机报警,其在湖滨南路某加油站内被一名醉酒男子殴打。民警赶到现场后发现,醉酒男子马某强(男,43岁,龙海人)在加油站中持加油枪乱甩。民警迅速将马某强控制,并将其带回派出所。   经查,出租车司机韩某营于当天晚上接到醉酒乘客马某强。当车辆...

男子在一国内知名二手平台卖东西 结果2500元没了影

台海网7月11日讯 据厦门日报报道 以往,大多是买家在网购时,被所谓的卖家欺骗。但家住孙厝的俞先生最近却被“买家”骗了。在一个国内知名的二手转卖平台上,俞先生被骗走2500元。   俞先生有一台二手电脑,想在闲鱼网上转手卖钱。“买家”很快就找上门来,对于俞先生的价格,“买家”倒是没有多大意见,但“买家”提出为保障权益,需要通过闲鱼的客服来进行交易。...

男子三次违法被“禁足”鼓浪屿

台海网7月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)男子占道摆摊卖香烟,不服从管理并殴打城管执法人员被拘留,还因数次违法,被限制从东渡、嵩屿等码头进入鼓浪屿景区的过渡资格。   7月8日12时许,思明公安分局鼓浪屿派出所接到报警称,在鼓浪屿晃岩路20号附近发生一起小摊贩殴打城管执法人员的警情。接报警后,值班民警立即到场处置,并将违法行为人林某福...