您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国民航局:继续敦促6家外航网站完成涉港澳台信息整改

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京7月13日电 (记者 周音)记者13日从中国民航局在北京召开的例行发布会上获悉,相关外航网站涉港澳台信息整改情况,截至7月13日,44家外国航空公司已经有38家完成整改,剩余6家外航由于技术原因仍在申请延期整改之中,最后的截止日期是7月25日。

 

  民航局表示,将继续密切关注及敦促上述6家航空公司按期完成整改,并将于7月25日之后对外通告整改情况。

  2018年4月25日,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司在信函发出之日起30日内纠正其官网相关内容中违反中国法律、违背一个中国政策的错误做法。截至5月25日,44家外国航空公司中已有18家完成了整改,26家因技术原因申请延期并承诺整改,承诺整改完成时间最早为5月28日,最晚为7月25日,中国民航局已复函同意。

  中国民航局表示,将密切关注上述航空公司的整改情况,并依法保障外国航空公司在华开展航空客货运输业务的权利。(完)

相关新闻
民航局:38家外航网站涉港澳台信息已完成整改

截至7月13日,外航网站涉港澳台信息整改情况,已经有38家完成了整改,只剩下6家。   7月13日,在中国民用航空局(下简称“民航局”)新闻发布会上,民航局综合司副司长顾晓红通报了外航网站涉港澳台信息的整改情况。   顾晓红表示,根据民航局监管有关部门提供的情况,截至今天...

将台港澳标为“国家”,美澳航企踩红线被中国民航局点名!

新西兰Stuff新闻网4日报道称,澳大利亚最大的航空公司澳洲航空3日证实,他们收到来自中国的信函,要求该公司删除网站上所有将台湾、香港和澳门标注为“国家”的信息。据报道,中国民航局是在上个月致信澳航的。   美国有线电视新闻网(CNN)称,中国格外关注世界级航空公司如何在其官网上描述台湾。中国将台湾视为不可分割的领土,对持反对意见者态度强硬。除澳航外,...