您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

《人民日报》五论组织工作,“要选老实人接班”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

【学习小组按】

3日至4日,习近平出席全国组织工作会议并发表重要讲话。

小组注意到,从7月5日开始,《人民日报》连续推出5篇评论员文章,论贯彻落实全国组织工作会议精神。

分别从以下五个方面,谈如何贯彻落实。

坚持新时代党的组织路线;

加强党的组织体系建设;

着力培养忠诚干净担当的高素质干部;

大力发现培养选拔优秀年轻干部;

着力集聚爱国奉献的优秀人才。

有哪些干货,我们一起学习。

【坚持新时代党的组织路线】

新时代党的组织路线具有里程碑意义

新时代党的组织路线是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

这一重要论述,在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。我们党一路走来,始终坚持组织路线服务政治路线。如何坚持新时代党的组织路线,文章强调了两方面:

坚持和加强党的全面领导,坚持党中央权威和集中统一领导

上一页 1 23下一页
相关新闻
习近平谈如何做好组织工作

办好中国的事情,关键在党,关键在人。   关键在党,就要确保党在发展中国特色社会主义历史进程中始终成为坚强领导核心。关键在人,就要建设一支宏大的高素质干部队伍。就要为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强的组织保证。   关于组织工作,习近平论述过很多次,今天,党建网微平台和您一同学习。   【如何成为一名好干部】 ...

福建省领导赴龙岩调研组织工作

台海网3月24日讯(福建日报记者 郑昭)18至20日,省委常委、组织部长胡昌升到龙岩市调研组织工作,强调要传承红色基因,不忘初心、牢记使命,把各级党组织建设得更加坚强有力,让老区人民早日过上幸福美好生活。 胡昌升深入武平、连城、长汀等地乡村,走进田间地头、企业车间、农户家中,与党员群众深入交流,听取意见建议。他指出,红色基因是共产党人的信仰根基、...

福建省委组织部全面开展组织工作大调研

台海网3月12日讯 据福建日报报道 6日至10日,省委常委、组织部长胡昌升到三明市调研组织工作,强调要以强烈的“四个意识”改作风、树新风,大兴调查研究之风,推动中央和省委各项决策部署落地落实。   胡昌升先后到清流、明溪、宁化、建宁等地乡村、企业和项目建设一线,与干部群众谈心,面对面听取意见建议。他指出,在全省组织系统开展以“五个一遍”为主题的“...

"央行"总裁谁接班?岛内经济大佬妙答:再复制一个彭淮南

华夏经纬网1月21日讯:据台湾媒体报道,为“央行”总裁彭淮南卸任在即,接班人选备受瞩目,中经院董事长胡胜正说,最简单的做法就是“复制一个彭淮南”;现任“央行”副总裁杨金龙“是很好的人选”,但要考验是否具备足够胆识。   据报道,“中央研究院院士”、中华经济研究院董事长、“中央银行”常务委员胡胜正,是岛内重量级财经大老,曾出任“行政院政务委员”...