您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

央行9月3日将发行中国高铁10元纪念币

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  中国人民银行日前发布公告称,中国人民银行定于2018年9月3日发行中国高铁普通纪念币(以下简称高铁币),发行数量为2亿枚,高铁币每人预约、兑换限额为20枚。

  高铁币正面图案为国徽 背面主景为“复兴号”动车组

  公告介绍,高铁币正面图案为国徽,其上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样;背面图案主景为“复兴号”动车组,背景为大胜关长江大桥、北京南站、“复兴号·中国高铁”文字及高山、梯田、沙漠等。主景上方刊有面额“10元”字样。

 

  △正面图案

 

  △背面图案

  公告指出,高铁币面额10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为2亿枚。

  中国高铁普通纪念币分配数量

  注:

  1.表中广东省数量不包含深圳市数量。

  2.中国人民银行在每次发行新币时,均在发行库中留存一定数量,作为实物档案,供未来货币研究使用,这部分货币归为留存历史货币档案。

  3.中国人民银行可能根据各地预约情况对各省、自治区、直辖市的分配数量进行调整,调整结果将另行公布。

  高铁币采取预约方式发行 每人限额20枚

  高铁币采取预约方式发行。中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担中国高铁普通纪念币在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

上一页 1 2下一页
相关新闻
不看不知道,中国隐形美貌人口竟然这么多

美业行业大典名家纷纷点赞推荐的这款补水仪什么来头 最近“隐形美貌人口”一词吸引了大家的关注,指的就有些人看起来其貌不扬,但其实只是没有化妆而已。这群人平时“不施粉黛”,稍不留神在某些重要场合化上妆,上演“大变活人”,惊艳全场。 7月10 日,在香港尖沙咀龙堡国际酒店也上演了一场让人惊艳的大秀。由深圳哈里通实业有限公司冠名的“MiLi智能美妆杯”香港...

俄专家:俄建设远洋舰队没意义 无法赶上美中两国

【环球网军事综合报道】据俄罗斯自由媒体网站7月9日报道称,俄罗斯成为海上主要强国的日期正在推迟。俄工贸部近日在其网站发布2035年前造船业发展战略称,今后,水面军舰制造的优先方向将是“快艇舰队”——由排水量小、用于近岸水域作战的舰艇组成的舰队。   报道称,根据文件现有型号系列水面舰艇的生产工作将于2025年前完成。随后将开始打造新型号水面舰艇的首舰...

中美贸易摩擦再升级,中国至少有8张底牌

11日,商务部新闻发言人就美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话。商务部表示,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。另外,将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。   自7月6日,美国宣布对340亿美元中国...

“一带一路”西安国际男篮冠军赛将启 四国男篮角逐桂冠

中新网西安7月11日电 (记者 张一辰)记者11日从西安市体育局获悉,2018年“一带一路”西安国际男篮冠军赛将于本月24日至26日在西安举行,中国男篮国奥队将与尼日利亚、伊朗、德国三支男篮国家队展开角逐。   据了解,作为今年西安的代表性国际体育赛事,本次赛事无论是竞技水平还是赛事规格,均达到国际水准。赛事先后邀请伊朗、德国、尼日利亚加入。   篮球运动传...

贸易战极端情况冲击,中国也扛得了!

贸易战极端情况冲击,中国也扛得了!   【特别关注·中美经贸摩擦】   中美贸易战双方已经正式开始互相加征关税,这场美方主动寻衅发起的贸易战最初提出的涉案贸易额(500亿美元)就大幅超越了全球贸易史上此前双边贸易争端涉案额的最高纪录,而且美方威胁还可能进一步成倍加码,甚至向中国对美全部出口额外加税。   中国是连续多年的世界第一出口大国,如此大规...