您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

“玛莉亚”来袭,这些身影涌现在温州各地。你是谁,为了谁……

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  今年第8号台风“玛莉亚”今天上午已经在福建登陆,狂风暴雨给浙江温州带来巨大影响。温州全城动员,市委市政府要求全市上下落实更加具体、更有针对性的防御措施,做最坏的打算、力争最好的结果,全力以赴做好防暴雨灾害、防地质灾害、防大风大浪、防城镇洪涝等工作,确保人民群众生产财产安全。

  风雨无情人有情。包子铺免费开放、送暖心粥、安抚村民情绪……温州各地上演了暖心的一幕幕。

  孤寡老人的爱心便当

  在泰顺大安乡下塔村、花坪头村的居家养老中心,平时有20多位老人就餐,平均年龄在70岁以上,最高年龄97岁。为保障老人们台风期间安全,村里的党员志愿者们准备了热乎乎的饭菜送到他们家中,避免风雨中出行。

  

  图为泰顺县柳峰乡上岚村外厝避灾安置点的老人们一早吃上暖心粥。

  包子铺的爱心早餐

  

  88年出生的吴恒取在泰顺县南浦溪镇经营着一家包子铺,由于他做的包子味道好、价格低再加上他为人热情好客,当地很多村民都喜欢到他这里消费关顾。7月10日下午5点30分,县防汛指挥部决定将防台风应急响应提升为Ⅰ级。面对来势迅猛的台风,吴恒取很想能够为全镇抗台工作贡献自己的力量,和妻子商量之后,他毅然决定,在台风登陆的11日早上为避灾安置点的300多名群众和高速工人提供免费的爱心早餐。

  

  7月11日凌晨2点,吴恒取和妻子便在包子铺里开始忙碌起来,和面、剁馅、包包子,他们要争取在天亮前做出800多个包子,在他们全家人的共同努力下,一笼笼热腾腾的包子终于在早晨6点的时候出炉了,眼看着避灾安置点的工作人员将一份份早晨带走,他们满心欢喜。

上一页 1 234下一页
相关新闻
新华网快讯:福鼎3条海堤防浪墙出现险情

新华网福州7月11日电(谢丹)受第8号台风“玛莉亚”影响,宁德福鼎市秦屿后岐、文渡、硖门共3条海堤防浪墙出现险情。   目前,福鼎市水利局已组织相关技术人员分三组前往受灾点指导抢险工作。相关乡镇已启动应急抢险预案,通知危险区域群众随时做好转移准备。此外,武警部队也已整装待命,随时赶赴现场进行抢险工作。   上午9点30分,宁德市防汛抗旱指挥中心召开...

直击台风“玛莉亚”过境:海水倒灌过腰 渔民彻夜难眠

中新网宁德7月11日电 (记者 林春茵 吕巧琴 叶茂)11日9点10分,门店正对着福建省福州市连江县黄岐湾的海富渔需商行聚集了一大群渔老大,红着眼睛瞪着10米外的海湾,七八米高的骇浪怒吼着拍上海堤,冲上马路,几乎冲进商行。渔老大们下意识地往后退了大几步。   据福建省人民政府防...

台风“玛莉亚”显威 浙江苍南“活遗址”煅烧炉倒塌

中新网温州7月11日电(张煜欢 钱晨菲)11日,受今年第8号强台风“玛莉亚”影响,位于浙江省苍南县矾山镇福德湾矿工村的浙江省级文物保护项目煅烧炉被强风雨摧倒,煅烧炉墙体炉砖全部散落地面。因该镇事先已对附近群众全部转移,现场未造成人员伤亡。 煅烧炉墙体炉砖全部散落地面。 ...