您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

探访台风登陆前的浙南苍南:不给“玛莉亚”留下一船一人

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社浙江省苍南县7月10日电(记者吴帅帅程昊)虽然云层在逐渐堆叠加厚,但10日白天的浙江南部海域还是能够时不时看见透过云层缝隙的阳光,位于东海之滨的温州市苍南县霞关镇平静如常。很难想象今年第8号台风“玛莉亚”已经进入了距离霞关镇24小时的范围。

福建省连江县黄岐镇大批渔船回港避风。 王东明 摄

  “越是这样的天气越不能麻痹大意。”苍南县马站镇干部许允水说。对生活在浙江沿海的居民来说,他们很清楚“玛莉亚”只需要顷刻时间,就可以让风和日丽变成风雨大作。

  2006年超强台风“桑美”在这位基层干部的右脚跟腱上留下了10厘米左右的伤疤。“当年就是这样的天气,一开始看似天气很好,片刻之间船就被掀翻了。所以现在我们一丝都不敢大意。”

  据气象部门预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。

  在浙江苍南沿海的几个镇,记者看到,无论是村民还是干部也都在做着台风登陆前最后的准备。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“玛莉亚”来袭 浙江港航系统备战抗台

中新网杭州7月10日电(饶雨蒙)超强台风“玛莉亚”预计将于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,因台风的风雨影响会在短时间内迅速加强,浙江各港航部门已迅速行动,严阵以待。 杭州船舶做好防台准备。杭州港航提供   据悉,温州市港航管理局已启动港航系统防台I级应急响应...

台风“玛莉亚”登陆前见闻:渔船进港 人员上岸

中新网福州7月10日电(记者林春茵 吕巧琴 叶茂)10日17时,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)登陆步伐越来越近。福建省连江县黄岐半岛的港湾里挨挨挤挤停满渔船,船老大们三三两两穿梭在甲板上,用缆绳做最后的加固。 连江县筱埕镇筱埕村海湾一片“海上牧场”风光。王东明摄。  ...

第8号台风“玛莉亚”来袭:个头小 但破坏力十足

第8号台风“玛莉亚”来了。   不出意外的话,“玛莉亚”将于11日上午以超强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。这也是继“艾云尼”之后第二个登陆我国的台风。10日,中央气象台发布今年首个台风红色预警。这个台风有何特点,将会对我国带来怎样的影响?   中央气象台高级工程师钱其峰介绍,“玛莉亚”具有强度强、发展快、移动速度快等特点。目前,“玛...

台风“玛莉亚”今日强势登陆 多地停产停课休市

中新网北京7月10日电 今天,一路来势汹汹的今年第8号台风“玛莉亚”将正式登陆,在福建、浙江部分地区,台风中心经过的附近海面或地区阵风可达16-17级。针对强势登陆的台风,多地停工停产停课休市,加紧做好防风防汛和减灾的措施。 图片来源:中央气象台   “玛莉亚”今登陆 经过...

“玛莉亚”来势汹汹 中国电信全力备战

开展重点通信点位检查   监控网络运行状况   储备防汛沙袋   加固移动基站   台海网7月11日讯 据福建日报报道 今年第8号超强台风“玛莉亚”预计于11日上午在福建福清到福鼎之间沿海登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。中国电信福建公司按照省委、省政府的部署,高度重视台风“玛莉亚”防抗工作,迅速启动防汛应急响应预案,组织、调集相关人员、物资...