您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

台风“玛莉亚”今日强势登陆 多地停产停课休市

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京7月10日电 今天,一路来势汹汹的今年第8号台风“玛莉亚”将正式登陆,在福建、浙江部分地区,台风中心经过的附近海面或地区阵风可达16-17级。针对强势登陆的台风,多地停工停产停课休市,加紧做好防风防汛和减灾的措施。

图片来源:中央气象台

  “玛莉亚”今登陆 经过地区阵风可达17级

  根据气象监测,“玛莉亚”10日17时由超强台风级减弱为强台风级,但是强度减弱不等于预警降低,相反,在10日10时,中央气象台发布了今年首个台风红色预警,台风的预警已经升到了最高级别。

  根据预报,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾岛北部,并于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆(强台风级,14-15级,42-48米/秒)。

  登陆后,台风将向西北方向移动,穿过福建北部,强度迅速减弱,11日晚上移入江西东部,并减弱为热带低压。

  根据预报,10日20时至11日20时,东海南部偏南海域、台湾东北部洋面、台湾北部沿海、福建东北部沿海、浙江东南部沿海将有11-12级大风,“玛莉亚”中心经过的附近海面或地区的风力有13-15级,阵风可达16-17级。

  除了狂风还有暴雨,预计,台湾、浙江、福建、江西部分地区将有大雨或暴雨,特别是,台湾岛北部、福建中北部、浙江东南部等地的部分地区有大暴雨,浙江东南部、福建东北部、台湾岛北部局地有特大暴雨(250-350毫米)。

上一页 1 23下一页
相关新闻
“玛莉亚”来势汹汹 中国电信全力备战

开展重点通信点位检查   监控网络运行状况   储备防汛沙袋   加固移动基站   台海网7月11日讯 据福建日报报道 今年第8号超强台风“玛莉亚”预计于11日上午在福建福清到福鼎之间沿海登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。中国电信福建公司按照省委、省政府的部署,高度重视台风“玛莉亚”防抗工作,迅速启动防汛应急响应预案,组织、调集相关人员、物资...

挥开台风的锯齿 福州各地全力防御

台海网7月11日讯 据福建日报报道 拆除广告牌、抢收水稻、组织81个抗洪抢险队……台风“玛莉亚”来临,福州各地全力防御,各部门严阵以待。   昨日14时许,20余位头戴安全帽、身着反光服的工作人员在福州市区地势较低的三环路福飞下穿通道旁忙碌着。15时前,为福飞下穿通道准备的千余个沙袋、挡水板等物资均到位。在距离下穿通道仅三四百米远的东浦路福飞南路路口,...

交通运输防台风 Ⅰ级应急响应启动

台海网7月11日讯 据福建日报报道 (记者 吴宏雄 通讯员 陈妍洁 陈勤思)10日12时,福建省交通运输厅启动交通运输防台风Ⅰ级应急响应,并派出7个督导组分片前往9个设区市督促指导,靠前协调调度。   根据部署,至10日16时,福建沿岸沿海一线所有在建工程已全面停工,堤外人员全部撤离上岸。马尾-马祖、连江-马祖对台客运航线以及平潭-台中、平潭-台北海上客滚航...

福州今日取消航班163个

台海网7月11日讯 据福建日报报道(记者 卞军凯 通讯员 李拯) 受台风“玛莉亚”影响,截止到10日23时统计情况,福州长乐国际机场11日的航班共计163个因台风原因取消。福州机场已启动防汛抗台风I级响应。   记者从福州机场获悉,航班变动情况将根据11日实时天气有所调整,除已确定取消的航班外,当日其他航班也有被取消或延误的可能。请旅客时刻关注了解航班动态...

“玛莉亚”预计上午在福清到福鼎之间沿海登陆 福建省防指提升防台风应急响应为Ι级

台海网7月11日讯 据福建日报报道 (记者 张静雯) 记者从省气象台获悉,超强台风“玛莉亚”10日20时中心位于连江沿海东南方向约440公里的洋面上(北纬25.3度、东经124.1度),近中心最大风力15级。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日上午在福清到福鼎之间沿海登陆。   根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指决定10日12时提升防台风应急响...