您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

飞机降落后“刹不住”冲进草坪 幸无人员伤亡

www.taihainet.com 来源: 武汉晚报 用手持设备访问
二维码

  飞机降落后“刹不住”冲进草坪

  事发武汉飞往呼和浩特ZH9127航班

  无人员伤亡

  武汉晚报讯(记者戴旻阳)7日下午1时43分,深圳航空从武汉飞往呼和浩特的ZH9127航班,在到达内蒙古呼和浩特白塔国际机场时,滑出快速脱离道,进入草坪(见图)。据悉,机上124名旅客和9名机组成员未受影响,旅客正常下机,无人员受伤。事发后呼和浩特机场部分航班取消,机场暂时关闭。飞机偏离跑道的具体原因正在调查中。

 

  7日下午,多名网友在微博上发声,称呼和浩特白塔国际机场内一航班冲出跑道。

  网友“东坡肉blog”说:飞机滑出跑道进入草地,幸好没有伤亡,白塔机场飞机暂时大面积延误。

  网友“AblazeLimitless”说:今天啊,放假从武汉坐到呼市,然后落地之后飞机不知道咋了有点刹不住,呼市有雨,然后突然轰地一下,飞机冲到了泥地里面,幸亏及时停止了,但飞机是歪的。

  记者联系上博主小陈,小陈是呼和浩特人,在武汉读大学,放暑假乘坐该航班回家,座位靠窗。小陈说,上午11时40分左右飞机从武汉起飞,大约2个小时后到达呼和浩特白塔国际机场。到达时机场正在下雨,落地时他并未察觉异样,但在后续飞机滑行过程中他感到机身轻微摆动。

  “从窗户看外面,本来跑道是白色的,后来变成黑色。”他说,飞机随即冲入草坪,最后停在草坪上。从飞机落地到最终停下约5分钟。小陈说,飞机停稳后,有部分机上旅客站起身来,乘务人员劝导旅客回到座位等待,约一个小时后2辆摆渡车将机上旅客接走。下飞机时他看到飞机是斜停在草坪上。

  对此,深圳航空、呼和浩特白塔国际机场官方微博先后发布公告。

  7日下午4时28分,深圳航空官方微博发布消息称:“今天(7月7日)下午1时43分,深圳航空一架波音737飞机(飞机号B-5412)执行ZH9127武汉—呼和浩特航班,在呼和浩特机场正常降落后,在脱离时滑出快速脱离道。机上124名旅客和9名机组成员未受影响,旅客已正常下机,无人员受伤。深航已安排运力做好后续航班。”

  7日下午5时54分,呼和浩特白塔国际机场官方微博发布消息称:“截至目前,呼和浩特机场计划关闭至22:00,部分航班已取消,请旅客及时了解所乘航班变化情况,合理安排出行。”

相关新闻
张学友演唱会再“立功” 警方抓获一名在逃人员

中新网呼和浩特7月7日电 (乌娅娜)7月6日晚,张学友呼和浩特演唱会在雨中开唱。而在开场前,一名全国在逃人员被警方抓获。   6日晚22时许,内蒙古自治区呼和浩特市公安局官方微博“青城公安”发布消息,演唱会还未开始,在核验进场观众身份信息时,民警成功查获一名全国在逃人员王某某。据了解,王某某1个月前来到呼和浩特市,听说张学友演唱会,专门从网上买了票,...

上源唤能自愈疗法深圳中心揭牌仪式成功举办

2018年6月30日上午,上源立真中医机构和北京唤能健康集团携手合作,共创“上源唤能自愈疗法深圳康复中心”,在深圳福田区新天世纪商务中心B座6层举行了隆重的揭牌仪式。由上源立真中医机构创始人、中医+能量信息生命科学全新整合医学模式创始人王子诚先生,唤能健康集团主席、富里...

2018深圳互联网AI时代跨境电商盛会圆满落幕

6月26日,由深圳市互联网学会主办,跨境电子商务产业联盟联合主办,深圳市经济贸易和信息化委员会、中华人民共和国深圳海关、中国电子商务协会指导,旅友网络、雨果网、网贷东方、321电商学院、中国好东西网承办的2018(深圳)AI时代跨境电商大会,终于在万众期待中拉开帷幕。本次大会围绕“‘Hey’科技 全球购”这一主题,邀请跨境电商领域众多重量级专家及行业领军人...

大型汉剧《霓裳长歌》武汉首演

6月29日,演员在大型原创汉剧《霓裳长歌》中表演。当日,武汉汉剧院创作的大型原创汉剧《霓裳长歌》在武汉琴台大剧院首演。该剧以“陈派”经典折子戏《百花亭》为基础,讲述了唐玄宗与杨贵妃的爱情故事。新华社记者 熊琦 摄    6月29日,演员在大型原创汉剧《霓裳长歌》中表演。...

“改革开放四十周年——探索深圳发展成就之旅”活动在深圳举行

国际在线报道(记者 朱子荣):由香港青少年教育交流中心组织的“改革开放四十周年——探索深圳发展成就之旅”活动6月25日在深圳举行。   在首团活动中,44名香港师生参观了深圳大疆公司欢乐海岸旗舰店和深圳比亚迪总部。师生们与当地员工交流,了解高新科技公司在深圳的高速发展...