您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

超强台风“玛莉亚”或将于11日在浙闽沿海登陆

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

  今年第8号台风“玛莉亚”未来120小时路径概率预报图。中央气象台

6日起,浙江再现大范围雷雨天气。据浙江省气象台消息,截至7日7时,近24小时该省共有136个乡镇雨量超过50毫米,其中13个乡镇超过100毫米,最大雨量出现在宁波江北区洪塘176.6毫米。

 

  据悉,浙江省今天仍有较大范围的雷阵雨天气。气象部门提醒,市民需注意防范雷电、短时暴雨和雷雨大风,遇到恶劣天气时尽量待在室内。明后两天浙江全省将以多云为主,午后到夜里部分地区有雷阵雨。

  随着“小暑”节气的到来,天气逐渐炎热,江淮流域的梅雨即将结束,华北、东北地区进入多雨季节,登陆中国的热带气旋开始增多。

  据中央气象台监测,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心7日5时位于日本冲绳县那霸市东南方向约1690公里的洋面上,中心附近最大风力有16级(52米/秒)。

  预计,“玛莉亚”将先以每小时5-10公里的速度向西北方向移动,10日下午移入东海东南部,逐渐向中国浙闽一带沿海靠近,并将于11日白天在上述沿海登陆,预计登陆强度可达强台风级(14-15级,45-50m/s),登陆后强度逐渐减弱。

  气象部门指出,总体来看,由于副热带高压加强西伸明显,台风“玛莉亚”未来登陆中国华东地区的可能性大大增加。预计10-11日,东海及其附近海域,浙江、福建沿海将受到严重影响,当地居民及需要前往上述地区的公众要多关注台风预报,合理安排出行计划。

  海洋环境方面,据浙江省海洋监测预报中心综合分析,下周超强台风“玛莉亚”的登陆将给该省海域带来严重的海洋灾害过程。海上航行作业船需及时回港避浪并持续关注最新预警报信息。(完)

相关新闻
大爆发!“玛莉亚”变身超强台风,或登陆浙闽沿海!厦门天气将……

紧急!通知! 超级!恐怖! 全体厦门人注意 台风突发性重大事件 毫无!征兆! 来势!凶猛! 爆发! 风王“玛莉亚”骤变超强台风 最大风力16级 惊悚! 大概率会登陆我国 11日恐在浙闽一带沿海登陆 疯狂! 接下来厦门的天气 又要大翻天 小编预警前方核能 恐怖至极 让人闻风丧胆的超强...

台风“玛莉亚”10日下午进入东海 趋向浙闽沿海

台风“玛莉亚”最新路径预测 图片来源:中央气象台   人民网福州7月7日电 据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心7日早晨5点钟位于日本冲绳县那霸市东南方向约1690公里的洋面上(北纬17.1度,东经140.8度),中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最...

玛莉亚最快今日变强台 下周二起影响台湾

玛莉亚最快今成强台。(图/翻摄自台湾“中央气象局”) 图片来源:台湾《中时电子报》   华夏经纬网7月6日讯:据台湾媒体报道,中台玛莉亚目前距离台湾约2400公里远的海面上,台湾“中央气象局”表示,玛莉亚的强度持续增加,最快今天就会增强为强台,至于是否扑台,要到周末路径才...

台风“玛莉亚”将带来高温

台海网7月7日讯(海峡导报记者 李学清) 这周末两天,受西南气流影响,仍是多阵雨或雷阵雨天气;9日天气将转好,10-12日,台风“玛莉亚”逐渐向我国东部沿海靠近,受副热带高压及台风外围干热下沉气流影响,气温较高,尤其是11-12日可能出现超过35℃的高温天气。户外活动及作业,请注意做好防暑降温工作。   13日开始,受副高底部偏东气流和南海季风共同影响,多降...

台风“玛莉亚”增强为超强台风 未来6小时福州将有暴雨

台海网7月6日讯 据东南网报道,记者今日从省气象部门获悉,福建省气象台中午发布“福建省暴雨警报”和“暴雨预警Ⅳ级”。未来6小时内,福州市区、闽侯、闽清、永泰、罗源、连江、长乐和福清西部的部分乡镇有30到50毫米,局部超过60毫米的强降雨,雷雨时局地伴有强雷电、短时强降水和6到8级短时大风等强对流天气。 据介绍,今天白天到夜间,南平市有暴雨,局部大暴雨,...