您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

见儿子打闹吃亏 男子幼儿园抱摔男童致伤被刑拘

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网廊坊7月7日电 (记者 宋敏涛)近日,一条“男子见儿子玩闹吃亏掐脖重摔对方6岁幼童致其疑似胸椎骨折”视频持续网络发酵引发网友评论谴责。6日晚,河北廊坊广阳区警方发布通报,犯罪嫌疑人杨某已被刑事拘留。

受伤儿童被确诊为胸椎压缩性骨折、背部外伤。受伤儿童家属供图

  警方通报称,2018年7月4日18时,廊坊市广阳区第七大街一高幼儿园放学后,儿童王某某(6岁)与杨某某(3岁)等在园内玩耍。杨某某父亲杨某(男,36岁,甘肃庆阳人)见到儿子在与王某某追逐打闹中倒地,遂掐住儿童王某某脖子将其拎起后重摔在地,致使该男童背部外伤,胸椎压缩性骨折。接报警后,广阳公安分局民警迅速到达现场固定证据,于7月5日对犯罪嫌疑人杨某采取刑事拘留强制措施。受伤儿童王某某当日即被送往医院救治,目前无生命危险。案件正在进一步侦办中。

  记者了解到,受伤儿童王某某已从当地转院到北京儿童医院,并确诊为胸椎压缩性骨折、背部外伤。受伤儿童母亲姜女士说,孩子太小,只有6岁,担心脏腑受伤,后期还需要做一个全面检查。

图为受伤儿童正在北京儿童医院接受治疗,目前无生命危险。受伤儿童家属供图

  姜女士回忆并讲述了眼见自己孩子被摔伤那一幕。7月4日傍晚6点左右,事发前不久,她曾和众家长听到一男家长高嚷“男孩子不可以哭,去给我揍他们”。姜女士称,当时她和其他家长都很诧异,没想到会有家长说出这样的话,“小孩子之间有摩擦是很正常的,一般家长都会主动上前拉开孩子。”

  “我们循声往外走,才发现那个家长指使孩子打的是我儿子的朋友。我儿子看到那个小孩儿与自己的朋友拉扯,要走过去,结果那个小孩儿看到我儿子就要举手打人,我儿子顺势踢了他一下,没有踢到。后来他扑过来又要打我儿子,我儿子侧身一躲那个小孩儿自己摔倒了。”姜女士说,自己正往那边走,只见该男家长快速上前,“他离得比我近,还没等我反应过来呢,他就掐着我孩子脖子,举高,大力摔到地上。”说到自己亲眼看到的绝望一幕,姜女士无法控制情绪再次哽咽。

  事发监控视频被上传网络后,引发网友评论:“都说父母是孩子最好的老师……这简直是反面教材,以暴制暴长大的孩子也会暴力解决任何事情!碰到比他还强势的对手,就会吃大亏,希望教育孩子问题上要理智一点……”(完)

 
相关新闻
福州市区83所幼儿园进行电脑派位 2818名幼儿获取学位

台海网7月7日讯 据福州日报报道,今年福州市公办幼儿园应拿出不低于30%比例的学额面向社会随机派位,6日上午,鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾五城区83所幼儿园在各区分别启动了电脑派位,2818名幼儿通过随机派位获取了入园资格。   6日,记者来到鼓楼区教育局三楼会议室,和教育部门工作人员、纪检监察人员、家长代表等共同见证了整个派位过程。9点30分,主持人向在...

晋江一幼儿园保安手写书信刷爆朋友圈 家长们纷纷点赞

­   台海网7月2日讯 据晋江新闻网报道 这两天,一封手写的信刷爆了朋友圈。收信人是2018年晋江安海嘉博幼儿园大班毕业生,写信的是幼儿园保安许加培。 ­  “孩子,张开你的翅膀,去实现你的梦想……有空常回家看看,园长妈妈、老师、阿姨,还有保安叔叔,会经常想你……”洋...

诏安一中幼儿园改扩建项目(B区)已完成三层梁板浇筑

­  台海网7月2日讯 据闽南日报报道 诏安一中幼儿园改扩建项目(B区)动工以来进展顺利,目前已完成三层梁板浇筑。 ­  据了解,该项目是2018年诏安“为民办实事”建设项目之一,占地面积709平方米,建筑面积1886.56平方米,总投资430万元。全部建成后,可增加100个学位,不仅扩大了办学规模,也可提高办学条件,让更多的孩子享受更优质的教育。(雅君吴楠松林) ...

警方通报“幼儿园老师摔孩子”:嫌疑人已被刑拘

中新网7月1日电 成都市公安局武侯区分局官方微博29日夜间发布警情通报,通报称,2018年6月29日上午,武侯警方接到报警称武侯区“辛迪家”幼儿园发生老师伤害幼儿事件。目前,涉嫌伤害他人的嫌疑人宋某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。   通报表示,经调查,涉事幼儿园老师宋某某(女,24岁)于6月28日中午11时许,在教室里将幼儿王某摔伤。

《莆田市中小学校幼儿园规划建设条例》获批通过

台海网6月30日讯 据莆田新闻网报道 6月29日,市人大常委会召开《莆田市中小学校幼儿园规划建设条例》颁布实施新闻发布会。市人大常委会主任阮军,副主任郑祖杰、沈萌芽,副市长陈惠黔出席新闻发布会并就条例出台的背景、意义、主要内容和下一步贯彻的意见回答了记者提问。   据...