您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

女子6只脚趾甲脱落 医生:与数月前“鱼疗”有关

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月7日电 据外媒6日报道,“温泉鱼足浴”近年大行其道,只要把脚浸在水中,让淡红墨头鱼等温泉鱼吃掉死皮,便可使足部肌肤光洁如新。不过《美国医学会杂志》皮肤科期刊近日发表报告,称美国一名女子半年前接受温泉鱼足浴后,6只脚趾甲数月后脱落。

资料图:脚趾。

  撰写报告的医生利普内表示,个案中的女子所患症状称为脱甲症,通常因为受伤导致指甲无法正常生长,与感染、免疫系统或遗传因素有关。

  由于患者没有引发脱甲症的相关病史,即使无法通过测试证实温泉鱼足浴造成趾甲脱落,但几可肯定它就是元凶。

  利普内指出,由于脱甲往往在接受温泉鱼足浴后数月才发生,一般人未必能察觉脱甲与足浴有关,估计情况可能较人们想象中更普遍。

  她警告,温泉鱼足浴并非专业治疗,皮肤科医生不建议人们接受“鱼疗”。

 
相关新闻
福州推出暑期乐游地图 包含三大旅游主题板块

原标题:福州推出暑期乐游地图 包含三大旅游主题板块 台海网6月30日讯 据福州晚报报道,随着暑假临近,福州旅游市场开启了暑期模式,“亲子游”“毕业旅行”预定量不断攀升。为了迎接即将到来的暑期出游高峰,福州市旅发委组织各大景区着力特色节庆、温泉养生、亲子休闲三大旅游主题板块,推出系列惠民措施及主题活动,为市民和游客奉上福州暑期乐游地图。 特色节庆...

和死老鼠一起泡温泉 让市民和朋友留下心理阴影

台海网5月20日讯 据厦门晚报报道 近日,黄先生和两个朋友来到位于海沧区的日月谷温泉渡假村,想泡温泉放松一下,没想到池子里居然发现一只死老鼠,他们吓得赶紧爬上岸。   【讲述】   那东西毛茸茸的,抓起一看是死老鼠   黄先生说,18日下午1点多,他和两个朋友驱车到日月谷...

民俗、美食、温泉“百花齐放” 带你“五一”乐游福州

台海网4月28日讯 据福州日报报道,4月26日,记者从福州市旅发委获悉,五一小长假来临,以寻味乡村、欢乐亲子游、 温泉养生、清新生态为主题的系列活动和优惠措施将纷至沓来,全面抢占“五一”旅游市场。   其中马尾闽安村、闽清东桥镇、福清一都镇、罗源县霍口乡等地围绕民俗、采摘、美食举办了内容丰富、形式多样的旅游节庆活动极具特色;福州市重点温泉景区联合推...

泡温泉品美食 德化温泉美食节吸引2000多名游客

台海网4月9日讯 据福建日报报道 近日,德化温泉美食节在该县雷峰镇蕉溪村开幕,吸引了2000多名游客前来。   活动现场甚是火爆,一边是闽南方言讲古、川剧变脸、喷火特技、千手观音等民俗文艺节目精彩上演,一边可品尝到竹筒饭、炖黑羊、煎粿等数十种特色乡土美食。游客还可到一旁的温泉园尽情体验汤池温泉的惬意。   近年来,雷峰镇借力“康养温泉美食之城”品牌...