您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国手机迎接“大航海”时代

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  占全球40%份额 着眼世界市场
  中国手机迎接“大航海”时代(网上中国)

  国外参会者在2018年世界移动通信大会的中国手机展台前参观体验。

  智 渊摄

  “世界上每卖出3部智能手机,就有一部是中国品牌。”这是国外一家市场调查机构近日得出的结论,依据是2015年至2017年间世界主要智能手机生产商的供应量。根据该数据,2017年,世界智能手机生产商排名前12位中,有9家是中国公司。

  近年来,随着中国手机品牌整体实力壮大和国内智能手机市场增长放缓,为了寻求更大发展空间,中国智能手机厂商加速出海。专家表示,全球手机市场正处于向智能手机转型过程中,中国手机出海正进入“大航海”时代。

  火爆海外市场

  中国品牌手机在海外市场越来越火了。据美国市场调查机构IC Insights近日发布的调查数据显示,2017年,韩国三星以3.17亿部手机继续领跑全球手机市场,美国苹果以2.15亿部排名第二,第三名是中国的华为,发行了超过1.53亿部手机。紧随其后的是属于步步高电子的OPPO和vivo,共供应了2.132亿部智能手机。小米排名第六,该公司增加了73%的供应量,达9170万部。

  根据该机构的调查数据,进入排名的9个中国品牌共生产了6.26亿部智能手机,比2016年增长11%。中国公司在世界市场的总份额上升到42%。该机构的专家认为,中国厂商华为、OPPO、vivo和小米正在成为三星和苹果在智能手机市场更大的竞争对手。

  国际市场调研公司Counterpoint今年2月发布的数据也得出了相似结论。根据这家公司的调查,2017年亚洲手机市场,中国品牌OPPO以15%的市场份额拿下第一,vivo、小米排名第二、第三,三星则排到了第四,华为第五,而苹果手机并没有在榜中出现。

上一页 1 2下一页
相关新闻
男子不甘网购订金打水漂 再下单携货逃跑被拘留

台海网7月4日讯 据海西晨报报道 快递员送来一台货到付款的二手手机,和某不支付货款,反而拿起手机就跑……这样的行为是违法的,和某也因此付出了代价。   6月19日,和某接到快递员小陈的电话,称其购买的手机到货了。因为选择的是货到付款,小陈建议和某先验货再付款。没想到,和某趁着小陈在分拣货物,把手机揣进口袋里,拔腿就跑。   随后,小陈多次联系和某,...

凌晨才放手机 小伙两边肺部被血块堵了险送命

地点:厦门市海沧医院 病例:肺栓塞 医治:实施抗凝   台海网7月4日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 夏华珍)小陈来自四川,在漳州工作。近几年,他偶尔出现过胸闷感,但很快就会消失。近日,小陈再次感觉到胸闷,但他仍没当一回事,看手机到26日凌晨2点左右才躺下睡觉。凌晨4点多,小陈痛醒了,胸闷感也加重,呼吸困难。熬到天亮后,小陈便去当地医院看病,医生建议...

男子网购手机货到付款 佯装“验货”拿了就跑

台海网7月4日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明 陈佳音)货到付款,收到手机后他佯装验货,竟趁快递员不备,将手机揣进裤兜撒腿就跑。近日,禾山派出所抓获盗窃嫌疑人,及时追回被盗手机。 拿了手机撒腿就跑   6月19日20时许,和某 (男,19岁)接到快递员电话,原来是网购的二手iPhone8P手机到了,要验货付款。和某来到快递点,从包裹中取出手机验货,拿在手中...

关税下调引发进口商品降价潮 LV包苹果手机都便宜了

台海网7月4日讯 (海峡导报记者 孙春燕)进入7月份,消费者最大的期待,莫过于关税下降带来的利好。7月1日起,汽车整车及零部件、日用消费品的进口关税下调,共涉及1449个税目,其中日用消费品包括食品、服装鞋帽、家具用品、日杂百货、文体娱乐、家用电子、日化用品、医药健康8类,...

旧手机不给力,千机网让其“满血复活”

前一阵备受关注的宁波大妈捡到手机后索要2000元感谢费不成,怒摔失主的iPhone7使屏幕碎裂事件终于以和解告一段落。小编对这种“拾金不昧”的扭曲行为实在无法苟同,同时作为手机发烧友,被毁容的这部iPhone7也让小编有点惋惜。但令人欣慰的是,失主不用耗巨资再买新机,现在iPhone 7换原材质的新屏也仅需200多元,可以再战3年! 2018年第一季度,全球手机出货量同比增...