您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

三大运营商取消流量漫游费 网民期待更多获得感

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  网民期待更多“提速降费”获得感

  今年政府工作报告提出取消流量“漫游”费。7月1日起,国内三大运营商全面取消手机流量漫游费。对此,网民纷纷点赞,认为政府力促三大运营商提速降费成效明显,未来期待更多提速降费获得感。

  不少网民表示,这次免除流量漫游费受益颇大,比上次取消通话漫游费的感受还强烈。网民“刘先生”说:“太好了,我是经常出差的人,但套餐内的流量都是省内流量,出了省要另外花钱买全国流量,以后出差上网就不用再提心吊胆了。”

  不过,也有网民关注取消流量漫游费后手机套餐费用变动的问题。有媒体报道称,三大运营商全面取消流量漫游费,这意味着本地流量和省外流量的资费差基本上被消除了。一些原来使用本地套餐的用户,到了区域外仍将保持低的资费,会成为受益者。但是,他们也可能面临资费上涨。

 

  网民“付亮”建议,当政策出现较大变化时,每个人都应该看看自己的套餐是不是需要调整。这样即使运营商“遗忘”了“老用户”,“老用户”也可以通过主动调整套餐或运营商,或增加一个新的号码,成为运营商新政的受益者。

  还有网民对提速降费表达了更进一步的期待。网民“杨鑫宇”认为,在国内流量费用这个问题上,除了“漫游”以外还有“限速”门槛,这道门槛不除,流量降费就称不上真正落实。不可否认,提速降费的实际进度,还难以赶上用户的心理预期。期待电信运营商能够举一反三,更加积极地推进提速降费。

  网民“王冠”建议,一方面,提速降费须进一步落实,另一方面,靠管更要靠竞争,“我更期待的是三大运营商白热化的竞争,竞争给消费者更多的选择,促使企业进一步降低费用。如何营造一个更好的竞争模式和空间,非常值得期待。”

  不少网民期望,加大网络提速降费力度,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。

  (记者 曾德金 整理)

相关新闻
7月1日起流量“漫游”费正式取消

新华社北京7月1日电(记者高亢)今年《政府工作报告》中提出取消流量“漫游”费的要求,工业和信息化部与三家基础电信企业研究协商,提出7月1日开始实施。记者从工信部获悉,目前三家企业均已按计划完成各项准备工作并发出公告,流量“漫游”费7月1日起正式取消,我国网络提速降费工作又进一步。   据了解,流量“漫游”费不同于去年取消的电话长途和漫游资费。以往在...

告诉你个小秘密:这笔钱你可能花冤枉了!

距离7月1日取消全国流量漫游费,仅剩一个月时间了。   在国家层面多次“提速降费”的要求下,运营商纷纷推出各种“不限量”套餐,跟原有套餐相比性价比提高了不少。但是这种“不限量”套餐果真没有限制吗?这背后有没有什么“套路”?   今天为你一探究竟。   记者亲测更换套餐...

二手手机号调查:注册APP账号受阻 运营商称无解

中新网客户端北京5月14日电(记者 吴涛)近来,不少用户反映,新买的手机号无法注册新的APP账户,反而可以直接登录别人账号,其隐私信息一览无余。   记者了解到,该情况主要涉及这两类人,要注销手机号的用户和新购买手机号的用户,处理不好一些事情,有可能注册不了APP账号,还有...

毫不知情就被强制消费“影子服务”,揭秘手机扣费乱象“套路”

深圳的消费者王女士致电中国电信客服投诉称,在毫不知情的情况下,从2017年11月开始,她连续4个月被扣了两项服务收费--七彩铃音月使用费和七彩铃音-SP彩铃通讯费,每月共计15元。经过反复沟通,客服最终同意取消,并承诺返还之前多收取的费用。   像王女士这样,被...

虚拟运营商将获正式商用牌照 5月1日起一批新规将开始实施

台海网4月29日讯 据厦门晚报报道 虚拟运营商将获得正式商用牌照,快递员想将快件投放在快递柜须经收件人同意,乘客9种行为将被限制乘飞机……从5月1日起,一批新规将开始实施。   【通信】   虚拟运营商将获得正式商用牌照   工信部28日发文,决定自5月1日起,将移动通信转售业务由试点转为正式商用。符合条件的民营、国有和外资企业,均可申请经营移动通信转售...