您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

12国选手齐聚“塞上绿洲”角逐国际马拉松赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网朔州7月1日电 (记者 胡健)2018山西右玉生态国际马拉松赛1日在“塞上绿洲”山西省朔州市右玉县鸣枪开跑,肯尼亚选手包揽男子全程前三名,共有来自12个国家的5000余名选手参与争夺。

  此次赛事共有来自俄罗斯、法国、德国、肯尼亚、埃塞俄比亚、蒙古、新加坡、乌兹别克斯坦、哈撒克斯坦、塔吉克斯坦、摩洛哥等12个国家和中国31个省市的5000名选手参加比赛。

  比赛设全程马拉松、半程马拉松和6公里迷你马拉松三个项目。全程马拉松全程42.195公里,600名选手参赛,半程马拉松全程21.0975公里,共有800名选手参赛。

  本届马拉松赛事起点设在右玉县文化体育活动中心,终点设在右卫古城,比赛路线将城市、草原、黄土高原及丘陵地带等有机串联起来,涵盖了塞上绿洲右玉的经典景观,尽展右玉生态之美。

 

  右玉县位于晋蒙两省区交界,是山西省的“北大门”。新中国成立以来,右玉人民近70年坚持不懈植树造林,坚韧不拔改善生态,创造了黄土高原上的生态奇迹,全县绿化率由解放初的不足0.3%提高到现在的54%。在近70年造林绿化的艰苦创业实践中,孕育形成了宝贵的右玉精神。

  作为避暑胜地,右玉夏季平均气温在18℃左右,非常适合马拉松运动的举行。为突出多样化和丰富性,比赛还同步举办了马拉松训练营、生态赛道热身赛、马拉松帐篷节、文艺表演等丰富的伴赛活动,力争使本次马拉松更加契合体育精神,更具吸引力、影响力和带动力。

  最终,肯尼亚选手选手包揽男子全程前三名,冠军成绩为2:24:13,女子全程冠军成绩为3:10:38,中国选手张景霞和孔洁分获二、三名。

  本次赛事由中国田径协会、山西省体育局、朔州市人民政府主办。山西右玉生态国际马拉松赛将以打造国际化、市场化、专业化的中国顶尖、国际一流的品牌赛事、双金赛事为目标,成为弘扬右玉精神的又一张名片。(完)

相关新闻
世界女排联赛总决赛中国队3:0横扫巴西队夺第三

中新网南京7月1日电 (记者 朱晓颖)1日下午,在南京举行的2018世界女排联赛总决赛中,中国队与“老对手”巴西队在最后一战中出现“戏剧化”逆转,中国女排以3:0大比分横扫巴西队,以完胜姿态捧得总决赛第三战绩。   世界女排联赛的“前身”是世界女排大奖赛。大奖赛中,中国队上一次步入前三还是在2013年。这也是中国女排时隔五年再次进入该赛事的前三名。   或是...

朝鲜媒体高度评价中国共产党取得的成就

新华社平壤7月1日电(记者程大雨 吴强)朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》1日刊发文章,高度评价了中国共产党在中国革命、建设、改革与发展中的重要地位和作用,表达了朝鲜人民对中国人民在中国共产党领导下取得辉煌成就的衷心祝贺,以及进一步发展朝中两国友好关系的强烈意愿。   这篇题为《中国共产党走过的傲人历程》的文章介绍并高度评价了中国共产党成立...

美媒:中国团队成功模拟64位量子线路 突破限制

美媒称,量子计算机是基于量子力学基本原理运行的计算机。不同于经典比特,量子比特可同时处于“0”和“1”的叠加态,因此由量子比特构成的量子计算机可以同时计算和存储更多数据。添加额外的量子比特可以使量子机器的计算能力成倍增长。针对某些特定任务,量子计算机的计算能力可...

美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母

美媒称,2012年,第一艘航母“辽宁”号正式服役人民解放军海军,随后中国扩大航母舰队,又有3艘新舰目前正处于测试或建造阶段,引起亚洲和西方潜在对手忧虑不安。中国大量借鉴苏联20世纪80年代末雄心勃勃的“库兹涅佐夫海军元帅”号和“乌里扬诺夫斯克”号航空母舰计划,要在2025年...

中国成全球锂电大国 存在电池回收基本空白等问题

新闻分析:锂电大国的隐忧与挑战   新华社西宁7月1日电 新闻分析:锂电大国的隐忧与挑战   新华社记者   2018中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛日前在西宁举行。论坛发布的报告显示,随着电动汽车产业的迅猛发展,中国已成为全球最大的锂动力电池生产国,并和韩国、日...