您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

早高峰两车斗气中学生被扎三刀 行凶准爸爸被批捕

www.taihainet.com 来源: 北京晚报 用手持设备访问
二维码

  早高峰两车斗气引血案

  高三学生被扎三刀 行凶的准爸爸被批捕

  本报讯(记者林靖)因在早高峰时两车司机斗气,一起行车纠纷引发血案,一名高三学生当场被扎三刀。记者从海淀区检察院了解到,“准爸爸”刘某因涉嫌故意伤害罪现已被批准逮捕。

  5月14日,刘某驾车从位于石景山区的家中出发,沿西四环主路往北行驶,送已有身孕的妻子上班。当行驶到蓝靛厂桥附近时,刘某准备驶出主路,进入匝道内。突然,左侧并进苗某驾驶的汽车。苗某的儿子小苗是高三学生,20天后就要参加高考,苗某正驾车带儿子去上辅导班。刘某因是正常行驶,没有让道,苗某多次试图强行并入未果,双方在匝道出口发生言语冲突。

 

  两车脱离后不久再次相遇,两人在行驶中因并线又较上了劲。苗某以为刘某故意别车,从副驾驶室向刘某的车投掷物品,砸中车后部。而刘某则情绪失控,驾车在苗某车前方急停、变道。“你别跟他别了!”刘某妻子急促地喊,后又带着哭腔喊:“别跟他别了,想想我,行不行?!”

  然而,此时刘某已经什么都听不进去,脚踩油门,连续并线三条车道,终将苗某的车别停在海淀桥西南角右转专用道上。坐在苗某车上的小苗怒了,将上课的事抛到脑后,下车脚踹刘某的车后部,又喊刘某下车。刘某下车后,与小苗发生言语冲突,随后发生互殴。其间,刘某拿出装在兜里的折叠刀,朝小苗刺去。小苗身中三刀,右上臂、左下腹、右下腹均被刺伤。

  当天,小苗和刘某先后拨打电话报警。刘某冷静下来后,到中关村西区派出所投案。小苗被苗某送到医院治疗,其伤情经鉴定为轻伤二级。目前,此案正在进一步办理中。

  海淀区检察院的李木子、胡晓楠提醒驾车人,平和面对路权争夺,发生纠纷后要冷静克制,平和谦让,避免事态升级造成不可挽回的后果。

相关新闻
中考早高峰暴雨 交警守护全城启动应急响应

台海网6月23日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 娇轩)昨日早晨7:30左右,适逢中考考生出行及早高峰车流密集时段,厦门突降暴雨。交警快速反应,立即启动应急响应预案,对全市主要路段进行不间断巡查。

龙海3名中学生放学途中 捡到孤寡老人一辈子积蓄

台海网5月31日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)昨日中午,龙海市程溪中学3名八年级学生,放学途中捡到一个钱包。而失主是一名七十多岁的孤寡老人,钱包里是老人一辈子的积蓄。“如果不是程溪派出所通知我们,我们还不知道我们学校的3名学生做了一件拾金不昧的好事。”昨日傍晚,程...

中学生体验社会百味 学农学工插秧修车

仙阁幼儿园举办有趣的垃圾分类亲子游戏,家校社联合共同宣传,做好垃圾分类。   ▲学生们在思明区“红色剧场”参加“童心向党”红歌赛,用歌声表达爱国爱家爱校情怀。   ▲公园小学的闽南文化节中,孩子们跟着老师一起剪纸。   台海网5月18日讯 据厦门日报报道,到农场插秧、拔花生,到专业学校学习汽车修理、点钞,在研学夏令营中亲身感受“劳动是幸福的”;为...