您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

徐州61岁“最潮刘老头”健身40年 闪耀米兰时装周

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网南京7月1日电 (记者 朱志庚)近期,江苏徐州一位61岁健美型男应邀参加米兰时装周为某服装品牌街拍,完美时尚的国际范赚够了回头率,直播平台粉丝迅速爆棚,超71万,网友们纷纷为“最潮刘老头”点赞。6月30日傍晚,记者来到江苏徐州美丽的云龙湖畔,探访这位健美达人刘胜。

  在徐州云龙湖边一所健身房里,正在健身的61岁刘胜以其完美的动作和一身有型的肌肉吸引了健身者们的围观。提起肌肉男刘老头,几乎人人都竖起大拇指。

  二楼的健身器材边,穿着背心、短裤的刘胜正在辅助二头肌训练用设备上握举30公斤杠铃。十几组杠铃锻炼完毕后,刘胜又到隔壁的哑铃架前,拿起12公斤的哑铃连着做伸举动作,轻盈地举起又放下。手臂上的肌肉随着运动自然地凸成一块块“肉疙瘩”,彰显健身之美。

“最潮刘老头”在米兰为某服装街拍。 刘胜提供 

  “早年的时候参加过健美大赛,也获得过健美冠军,当时就是想让自身的锻炼成果得到肯定,也是年轻时的一种追求。”刘胜说,现在还是以锻炼为主,不追求那些虚的东西。闲暇时,会约老朋友一起下象棋,自己也会玩射弹弓,每天还坚持在云龙湖里游泳,在家里也会下厨做饭。

  锻炼期间,有好友过来打招呼,刘胜还应邀进行了健腹轮锻炼展示。只见他双脚稳站地上不动,双手握着“小轱辘”,向前倒下趴地瞬间,用力量控制“小轱辘”滑行并迅速弹起站直,如此反复,犹如弹簧韧性十足,展示完美。

  “太厉害了,健腹轮一般锻炼时是跪着用的,老刘是直接站着做,这难度系数不是一般的大!没有几年的功底是完成不了的!”老友聂海滨羡慕地说,自己和刘胜一起健身锻炼很多年了,对他无限崇拜。老刘很自律,健身坚持了40年。而且,他在饮食上能管得住嘴,高脂的东西一律不吃。

  “6月13日到18日,在快手平台的邀请下,我去参加了米兰时装周,为国内一家品牌服装做街拍代言。”刘胜说,这些活儿都是女儿珍珍给“鼓捣”的。去年,女儿将他的一段健身视频发到快手上,没想到一天下来粉丝“噌噌噌”的暴涨,目前已突破71万。

“最潮刘老头”在米兰。 刘胜提供 

  “也没想到会火起来,就是随意的一拍。因为我爸平时就是这样的,我没感觉有什么特别的地方。”珍珍告诉记者,她和爸爸不仅是父女,还是搭档,每次拍摄视频前,他们会一起商量定下主题。

  提到名字“最潮刘老头”,珍珍表示,这样命名就是为了彰显洋气,不过爸爸确实能够“hold”住。“我爸就是个衣架子,衣服都是我在网上买的。不管什么衣服,他都能穿出味道来,很有范。”

  刘珍珍说,爸爸相当“自恋”,在米兰街拍的时候,爸爸一上场,就沉醉在角色里,展示非常到位。摄影师就连连叫好,还说他怎么走怎么有感觉,状态非常好。

  在米兰的一周,“刘老头”在米兰大教堂等著名景点进行街拍,“刘老头”穿衣显瘦,脱衣有肉,八块腹肌、人鱼线,他用完美的身材,展示了型男个性与魅力,还在米兰街头赚足了回头率。

  谈到未来规划,刘胜说,只是带着一份快乐的心情,只要自己能锻炼得动,就会坚持。(完)

 
相关新闻
既想卖钱也为健身 两名小偷竟偷走跑步机

台海网6月21日讯 据海西晨报报道 仓库门口的跑步机被偷了,失主周先生非常意外:这么大的东西也能被偷走?   调取监控后,民警发现,两名小偷用一辆电动三轮车把这个大家伙偷运走了。而他们偷跑步机的理由让人哭笑不得:既想卖钱,也想趁机跑步锻炼。   近日,周先生在晚上8点报警称自己仓库门口的跑步机不见了。经排查走访,嫌疑男子李某的身份浮出水面。禾山派...

健身公司收了钱却多次推迟开业,会员告上法庭要求退钱

台海网6月7日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)厦门一家健身公司患上了“拖延症”,还没开业就预售会员卡,收了钱后却说话不算数,屡次推迟开业时间,结果被24名会员告上法庭。   昨日,集美法院发布了一批因健身公司“拖延症”引发的纠纷案,最终法院一审支持了消费者的诉求,判决被告健身公司退还24个会员会员费共计约5.9万元。 办卡后,消费者遭遇“三连拖”...

厦门市积极创建老年人健身康乐家园:已有省级康乐家园63个 市级206个

台海网6月2日讯 据厦门广电网报道,党的十九大以来,厦门市扎实推进“老年人健身康乐家园”创建工作,目前已有5个老年人健身活动示范点,省级康乐家园63个,市级206个,全市老年人参与体育健身的比例达到65%。   已有省级康乐家园63个 市级206个   翔安区新店镇东园社区是我省首批“老年人健身康乐家园”、厦门市首个老年人健身示范点,社区内设有体育馆、老人活...

福建:全民健身的乡村味道

台海网5月20日讯 据福建日报报道 19日,由省体育局、省农业厅、省旅发委、省农村信用社联合社主办的福建省“全民健身百村行”安海站在晋江市安海镇举行。除了进行漫步安平桥健步走活动外,16支参赛队伍还开展了水上捉鸭、软式飞镖、超级障碍赛等趣味运动会。图为村民在进行水上捉鸭比赛。   据介绍,始于2015年7月的全民健身百村行,以“村运、村跑、村游、村宴”...

60高龄“少女”身体柔韧度惊呆柳岩 刘畊宏《享受美吧》健身讲堂开课

本周四中午12:00,由腾讯视频播出的《享受美吧》,再次吹响美丽集结号,由李锐、柳岩、刘畊宏、李川组成的美丽特工队,将继续奔赴在“消灭”美的困扰前线。钢管舞老奶奶孙凤琴、“猪猪女孩”付瑞、煎饼侠“李小龙”张李刚强强联手“大闹”节目现场,演绎任性为何物,四位嘉宾英勇出击,见招拆招,节目现场精彩不断! 刘畊宏个人秀上线,健身讲堂正式开课;女神柳岩现...