您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

中国有多少“小胖墩儿”“眼镜侠”?这个数据告诉你

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  青年是祖国的未来,民族的希望。青年要为世界近文明,为人类造幸福,以青春之我创建青春之家庭、青春之国家、青春之民族、青春之人类、青春之地球、青春之宇宙。

  青年健康是青少年成长成才和幸福生活的根基,关系国家民族未来和亿万家庭福祉。然而,越来越多的健康问题已经突出地摆在了青少年面前。

  2017年国家卫计委发布的数据显示,中国人肥胖率达到12%左右,而且增长速度非常快,特别是在青少年群体中肥胖率的增速尤其明显。 据媒体报道,部分地区中小学生肥胖率已经超过20%,这就意味着校园里每5个孩子,可能就有一个小胖墩,青少年超重肥胖现象已经日趋严重。

  

  与此同时,我国青少年近视率不断飙升,近视人数居世界第一,并且呈现出低龄化倾向。2014年,初中生近视率为74.36%,高中生近视率为83.28%,“眼镜侠”比比皆是。

  

  随着生活水平的不断提升和社会压力的不断增加,青少年心理健康问题日益凸显。

  以抑郁症为例,如今已成为全球第四大疾病,全世界大约有3.4亿人患抑郁症。根据媒体数据显示,我国抑郁症患者数量不断增长,目前已经达到9000万之多。越是发达地区发病率和抑郁症人数比例越高,并且低龄化倾向明显。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
美媒:中国崛起不代表美国衰落 美不应“怪中国”

美国《桥生活杂志》6月26日文章,原题:中国的崛起会造成我们的衰落吗? 笔者刚刚在中国待了三周,像以往一样,这是一次大开眼界的全球之旅。自1989年首次去中国,笔者目睹了这个国家的显著变化,中国的变化也是世界公认的。这个国家从贫穷落后到如今参与定义将来,变化之大仿佛从...

聚力集智书写健康中国的“莆田样本”

莆田市委书记林宝金在第十届海峡论坛·妈祖文化活动周上致辞。 陈盛钟 摄   莆田市市长李建辉在2018海峡两岸“妈祖与健康”高峰论坛上致辞。陈盛钟 摄   第十届海峡论坛·妈祖文化活动周启动仪式 林春盛 摄   第十届海峡论坛·妈祖文化活动周暨2018海峡两岸“妈祖与健康”高...

中国成功发射新技术试验双星

2018年6月27日11时30分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将新技术试验双星发射升空,卫星进入预定轨道。2颗卫星主要用于开展星间链路组网及新型对地观测技术试验。      此次任务是长征系列运载火箭的第278次飞行。      今年,西昌卫星发射中心的发射任...

韩火灾12名中国公民受伤 我使馆敦韩方全力救治

北京时间16:30更新: 据韩方最新通报,受伤中国公民为12人,分送到多家医院。使馆要求韩方全力救治伤者。(央视记者 卢星海) 北京时间16:15更新: 当地时间26日下午13时16分,韩国世宗市一在建施工现场发生火灾,导致26人受伤,4人失踪。据我使馆工作人员介绍,有9名中国公民受伤...