您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

历史首次!三天三城暂停企业买住房 更多城市或跟进

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

资料图:浙江杭州一楼盘正在建设中。中新社记者 王 刚 摄

  中新网客户端北京6月27日电(记者 邱宇)楼市调控出现新风向,矛头直指企业购买住房。

  6月24日,西安宣布在限购区域暂停企事业单位购买住房,此乃全国首例。紧随西安的脚步,25日和26日,长沙和杭州也快速发布了类似政策。

  三天三城,调控步调相当紧凑。

  西安、长沙、杭州具体都是怎么规定的?

  西安要求,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房(含商品住房和二手住房)。

  长沙规定,进一步加强商品住房(含新建商品住房和二手住房)购买资格审查。暂停企业在限购区域内购买商品住房,已购买的商品住房须取得不动产权属证书满5年后方可转让。

  杭州提出,在住房限购区域范围内,暂停向企事业单位及其他机构销售住房(含商品住房和二手房),并要求市住保房管部门对相关政策进一步研究完善。

  从以往各城市的限购政策来看,多数针对个人或家庭,而对于以公司名义买房却鲜有限制。

资料图:西安曲江新区的建筑。张一辰 摄

  那么,这次为何要暂停企业买住房呢?

  各地官方是这样说的:

  “防止以企业名义投机炒房。”西安市房管局负责人表示。

上一页 1 2下一页
相关新闻
历史首次!西安、长沙暂停企业买住房

中新网客户端6月25日电(邱宇) 长沙25日发布楼市新政,提出暂停企业在限购区域内购买商品住房。这是继24日西安宣布限购区域内暂停向企事业单位销售住房后,全国第二个发布该政策的城市。   业内人士称,这是防止以企业名义投机炒房,预计后续或有更多城市跟进。另外,长沙还规定,在限购区域内购买商品住房,须取得不动产权属证书满4年后方可上市交易。

美国国防部称“无限期暂停”部分美韩联合军演

国际在线报道(中国国际广播电台记者 赵新宇):美国国防部发言人怀特22日发表声明说,为落实本月12日在新加坡举行的美朝领导人会晤成果,美方宣布“无限期暂停”部分美韩联合军事演习及训练项目。   声明说,马蒂斯决定暂停的项目包括原计划在未来3个月内举行的代号为“乙支自由卫士”的年度联合军演和另外两个与韩国海军陆战队进行的联合训练项目。未来有关...

美韩暂停联合军演 “双暂停”影响几何

新华社北京6月19日电 (国际观察)美韩暂停联合军演“双暂停”影响几何   新华社记者   美国国防部当地时间18日宣布,按照总统特朗普此前的承诺,美军已暂停有关在8月与韩国举行联合军演的计划。韩国国防部当地时间19日对此予以确认,并表示双方尚未决定是否取消其他演习。   分析人士指出,美韩暂停联合军演有助于进一步缓和半岛局势,对于落实美朝领...

韩美共同宣布:暂停8月乙支自由卫士联合军演

海外网6月19日电 据韩联社报道,韩美国防部共同宣布,决定暂停将于8月举行的“乙支自由卫士”(UFG)联合军演。   据韩联社此前报道,韩国政府消息人士17日透露,韩美军方正在密切磋商特朗普提出的叫停联合军演的问题,预计两国国防部本周将联合公布磋商结果。两国军方可能宣布在朝美对话期间叫停三大联合演习,代号分别是乙支自由卫士(UFG)、关键决断(KR)和鹞鹰...

美酝酿暂停对土军售 土外交部长称必将反击

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢6日说,若美国方面出台法律停止对土出售武器装备,土方必将反击。   他同时回应北大西洋公约组织成员国对土耳其与俄罗斯“走近”的担忧,说土俄关系和双方防务合作不是土耳其与西方国家关系的“替代选项”。   【“绝对反击”】   美国国会众议院4日发布2019财政年度国防授权法案细节,加入暂停向土耳其出售武器装备的内容。...